进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[南岳区] 我区召开2022年度优化营商环境工作测评暨2023年优化营商环境座谈会
发布时间:2023-02-03 09:48      来源:南岳融媒     浏览量:
字体:

2月1日下午,我区召开2022年度优化营商环境工作测评暨2023年优化营商环境座谈会,充分听取各代表、委员和企业的意见建议,分析我区优化营商环境工作情况和存在问题,研究2023年营商环境重点任务。

过去一年,我区市场主体净增长3404户,企业净增383户,成功申报“限上”企业13家。签约引进启迪药业、悠然酒店等招商引资项目12个,其中,引进“三类500强”项目3个,协议投资额132.1亿元。我区还与世界双500强企业中铁文旅集团签署战略合作协议,实现与央企对接“零”的突破。

会上,各单位和个人对2022年度优化营商环境工作进行了测评,对2023年营商环境建设提出许多建设性意见建议。

区委常委、常务副区长阳勇对2022年度优化营商环境工作取得的成效予以肯定。他指出,营商环境的优劣,决定着经济发展的速度和质量,对南岳来说,狠抓营商环境建设,暨是招商引资的需要,也是南岳旅游发展的需要。大家要切实增强年优化营商环境工作的紧迫感和危机感,进一步加大工作力度,切实把我区优化营商环境工作推向更高水平。

阳勇同时希望与会代表加强政企互动,共同构建亲清新型政商关系,加强监督,督促各项优化营商环境举措落到实处,共同推动南岳营商环境迈上新台阶,实现南岳经济社会高质量发展!

副区长王翊安主持会议。


相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页