进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[雁峰区] 雁峰区委政协工作会议暨2023年度民主监督与协商工作动员会召开
发布时间:2023-05-26 10:05      来源:中国雁峰     浏览量:
字体:

5月25日上午,雁峰区委政协工作会议暨2023年度民主监督与协商工作动员会召开。区委书记王燕出席并讲话,区人大常委会主任蒋达宏出席,区政协主席尹熙明主持会议并讲话。

会议宣读了《雁峰区政协2023年度协商与监督工作计划》,通报今年一季度全区经济社会发展情况,汇报五年来区提案办理工作情况,并对相关部门如何配合区政协开展2023年度民主监督与政治协商工作提出建议意见。会上,民主监督小组、受派单位、岳屏镇、委室等负责同志分别作了交流发言。

王燕指出,今年以来,在各级政协组织特别是广大政协委员的努力下,区政协工作有担当、有作为、有成效,政治站位有高度、政协担当有亮度、服务民生有热度、凝聚共识有广度、自身建设有厚度,做到了区委有号召、政协有响应,区委有部署、政协有行动,区委有指示、政协有落实,始终与区委在思想上同心、目标上同向、行动上同行。

王燕强调,全区上下要高度重视政协事业的发展,坚持把政协工作纳入全局工作进行谋划和部署,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断推动形成党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注的良好局面。

王燕要求,要政治同心。坚持绝对看齐,自觉向党中央、省委、市委、区委看齐;坚持对标看齐,做到区委区政府工作推进到哪里,区政协工作就跟进到哪里;坚持全面看齐,确保党委有号召、政协有行动。要事业同向。凝聚奋进之力,在“谋一方发展,守一方平安”“培育一方干部,兴一方人才”等方面扛起政协担当,当好政协人、干好政协事、说好政协话,助力雁峰发展。要征程同行。在增进团结民主上彰显政协力度,围绕制造业核心区、乡村振兴等方面发力,架好党委政府和人民群众的“连心桥”,画好“同心圆”。要履职同商。坚持把政协工作纳入党委的工作全局,充分发挥政协党组的领导核心作用,全力支持、强化保障政协履职的良好条件,切实营造全区上下重视和支持政协工作的浓厚氛围。

就如何贯彻落实这次会议精神,尹熙明要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,不断践行全过程人民民主,努力提升政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,奋力实现“一核四新”目标,为建设高质量发展、高品质生活、高效能治理的中国式现代化新雁峰贡献政协智慧和力量。

全体在家副县级以上领导参加。

(胡欢 刘凤 谭予卉)

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页