进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[衡山县] 衡山县举办基本药物制度及临床用药培训班
发布时间:2023-05-26 10:25      来源:衡山县融媒体中心     浏览量:
字体:

为进一步落实国家基本药物制度,巩固完善我县基本药物制度实施成果,提高药政管理水平,规范药品使用管理,5月25日,我县举办基本药物制度及临床用药培训班。

培训会上,来自市卫健委、南华大学附属第一医院相关医学领域专家就国家基本药物制度与药物政策、医疗卫生机构临床合理用药、药事管理和药品采购管理、处方点评与合理用药等相关政策进行了详细解读,内容丰富,形式多样,既具有理论性,又富有实践性和针对性。

本次培训班科学谋划了我县2023年度药政重点工作,明确了国家基本药物制度实施目标和任务,进一步提高了我县医疗机构医务人员对国家实施基本药物制度的政策理论水平及协调处置能力,充分保障群众基本用药、安全用药,让更多的群众受惠、受益。(胡程远、刘星语)


相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页