进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[衡山县] 衡山县组织开展“多测合一”业务培训 助力营商环境再优化
发布时间:2023-09-19 08:58      来源:衡山县融媒体中心     浏览量:
字体:

为进一步优化营商环境,提高行政审批效率,9月16日,县自然资源局组织开展“多测合一”业务培训,8家测绘资质单位参加。

会议邀请了相关专家对测绘资质单位进行业务培训,详细讲解了“多测合一”改革相关政策,湖南省“多测合一”信息平台的主要功能、业务操作演示及“多测合一”项目放验线和验收模板注意事项等方面内容,并就平台操作中遇到的问题进行现场答疑解惑。

通过此次培训会,各测绘资质单位对“多测合一”有了更深认识,将有效推动测绘行业服务效能提升,促进实现测绘事项“一次委托、联合测绘、成果共享”。

“多测合一”改革是在建设项目审批全流程中,将测绘内容相近或属于同一审批阶段的多个测绘业务,整合为一个测绘业务。“多测合一”信息平台面向测绘中介机构、工程建设项目业主、审批部门、行业管理部门,可以实现“多测合一”中介机构入驻、事项委托、合同签订、合同备案、成果共享等线上一站式办理。

“多测合一”可以进一步规范全县测绘地理行业测绘成果的管理,确保测绘地理信息成果质量,避免重复测绘和多头测绘,实现各类测绘成果共享互认,是优化营商环境的有力举措。(文雅婷、郭硕晨)


相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页