进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[衡东县] 衡东县召开耕地和永久基本农田划定成果核实处置工作部署会
发布时间:2023-09-19 10:27      来源:衡东县融媒体中心     浏览量:
字体:

9月18日上午,县自然资源局召开耕地和永久基本农田划定成果核实处置工作部署会。

会上,技术专家深度解读相关文件精神,详细讲解耕地和永久基本农田划定成果核实处置工作概述、工作进度、工作程序以及处置过程中的注意事项等内容,并就相关问题与参会人员进行了交流与解答。会议对耕地保护,耕地恢复,及耕地“非农化”、“非粮化”相关重点工作进行了安排部署。

会议要求,务必高度重视,提高政治站位,从保障国家粮食安全的高度出发,严肃对待核实处置工作,严守耕地红线。明确工作目标,把“三区三线”划定的耕地和永久基本农田核实清楚,积极稳妥按要求有序推进。明确时间节点,倒排时间工期,挂图作战,确保在9月底前完成耕地和永久基本农田划定成果分类处置工作并上报省厅。

会议强调,要以核实处置工作为契机,工作要务实,数字要精细,现场核实要准确,把各项工作往细里做、往实里做、往深里做,确保取得预期成效。把关要严谨。各乡镇街道驻点领导、自然资源所所长和耕地保护督察股要严格把关,坚持严肃认真、实事求是的原则,杜绝弄虚作假,确保核实处置工作真实有效。效果要扎实。核实处置工作要与日常变更工作紧密衔接,严格执行相关技术规定,规范操作,将核实处置成果落到实处、做到细处,确保效果。

副县长陈宏建参加会议。

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页