当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[衡南县] 衡南县召开道路交通暨春节期间安全防范工作紧急调度会
发布时间:2024-02-09 10:00      来源:智慧衡南     浏览量:
字体:

2月8日,衡南县召开道路交通暨春节期间安全防范工作紧急调度会,县委副书记、县长许达出席会议并强调,各级各部门要深刻吸取事故教训,紧盯重点车辆、重点路段,全面彻底排查治理各类道路交通安全隐患,全力确保全县道路交通安全畅通。

许达强调,要盯牢目标守底线。进一步强化底线思维和担当意识,毫不松懈抓好消防安全和道路交通安全,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、厌战心态,确保实现"坚决杜绝重特大道路交通事故,坚决遏制较大道路交通事故,坚决压降亡人道路交通事故"目标,为全县人民春节出行创造平安、畅通、和谐的生活环境和道路交通环境。要盯牢出行保平安。加强重点路段整治,相关部门及属地要加强对重点路段隐患排查治理,积极开展"上路"行动,强化路面管控,确保通行安全;加强重点车辆管控,突出抓好交通运输违法行为专项整治,曝光一批典型违法、事故案例,切实提升群众出行安全系数和安全意识;加强监督执法力度,依法依规严厉打击各类道路交通运输违法违规行为,坚决做到"零容忍、严处罚、重实效、不手软";加强交通安全宣传,充分利用各类媒体平台,大力开展交通安全宣传,强化群众交通安全意识和守法观念,筑牢农村交通安全防线。要盯牢责任抓落实。进一步拧紧责任链条,严格落实属地管理、部门监管、企业主体责任,不断强化源头治理,切实形成层层抓落实的生动局面;进一步加强应急备勤,以"时时放心不下"的责任感做好值班值守,确保全县人民过一个欢乐喜庆、安定祥和的春节;进一步强化督查检查,相关部门要深入现场开展明察暗访,加强督导检查,对工作落实不力的单位和个人,严肃追责问责。

会上,冠市镇、县公安局交警大队、县交通运输局分别就相关工作发言。

县委常委、常务副县长旷诗秦主持会议,县领导刘峰、蒋璞参加。


相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页