当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[衡山县] “祥龙迎新春·幸福衡山年” 衡山县举办2024年庆元宵非遗龙狮展演活动
发布时间:2024-02-26 09:23      来源:衡山县融媒体中心     浏览量:
字体:

“正值元宵佳节,能够看到这么热闹的龙狮展演我真的很激动,愿新的一年,祖国繁荣昌盛,家庭幸福平安!”曹女士开心地说。“庆元宵,尽情闹,跳舞曲中放欢笑”,2月24日,正值元宵佳节。衡山县举办“祥龙迎新春·幸福衡山年”2024年非遗龙狮展演活动。

当日,来自各个乡镇的龙狮队齐聚衡山县人民广场、县政府广场,现场锣鼓喧天,人声鼎沸。12条金龙时而“盘龙昂首”,时而“翻江倒海”,上下翻腾,活灵活现;4只狮子紧跟击鼓节奏,分享新春的欢喜,表达节日的问候和祝福;来自本地的民间艺人们全身心投入精彩热烈的龙狮非遗民俗表演,引来观众阵阵叫好,台上队员精神抖擞,台下呐喊助威,场面十分热闹,随后,龙狮队伍便到各社区进行龙狮巡演。

“舞龙舞狮是我们传统的文化瑰宝,今天可以把这份喜庆和新春的吉祥传播给大家,把非遗传统文化展现给大家,我倍感荣幸!”龙狮队的张先生激动地表示。(文峰、廖晶、胡程远、戴玮、蒋鹏、刘星语)


相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页