当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[珠晖区] 召开为基层减负赋能座谈会
发布时间:2024-03-20 09:07      来源:珠晖融媒     浏览量:
字体:

3月19日,珠晖区召开为基层减负赋能座谈会,通过减负减压、赋权赋能,为广大基层干部敢闯敢干、大抓落实营造良好氛围。区委书记魏中发出席会议并讲话,区委副书记黄灵杰主持会议。

会议强调,减负赋能要从思想抓起,把思想统一到中央、省委、市委的决策部署上,提高政治站位,完成政治任务;要把思想转化到真抓实干上,把更多时间用到真抓实干工作上来,树立正确政绩观,解决形式主义问题;要将思想提升到关心基层干部上,关注基层干部的成长,提供更好的学习成长环境,让他们在工作中发挥更大的作用,为基层工作的发展贡献力量。会议强调,减负赋能要从重点问题抓起,针对文山会海形式主义、留痕过多、错误政绩观、督查过滥等重点问题,要多措并举推动解决,要赋动能,给予对基层干部更多的关怀和关心,提振干事的动力;要赋技能,加强对基层干部培训和教育,提高干事的能力;要赋职能,建立岗位目标责任制,明确干事的权力;要赋效能,减少文山会海,为干部提供更多的时间和空间去干实事,提高干事的效率;要赋能量,加强保障,让干事创业没有后顾之忧。会议强调,减负赋能要有机制抓落实,要规范溯源,确保减负赋能过程有章可循、有例可援;要示范带头,确保有样可看、有目共睹;要防范和激励,确保有据可查,有教无类。区领导肖高德、刘敏参加会议。

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页