当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[衡山县] 衡阳市省级及以上产业园区安全管理现场会暨业务培训会在衡山县召开
发布时间:2024-04-03 09:43      来源:衡山县融媒体中心     浏览量:
字体:

4月2日,衡阳市省级及以上产业园区安全管理现场会暨业务培训会在我县召开。省应急管理厅工贸行业安全监督管理处处长卢斌荣,县委常委、衡山高新区党工委书记颜海峰参加。

衡阳市辖区内10个省级及以上产业园区组成的观摩组,先后前往衡山齿轮、佳诚新材、板桥片区智能制造园,进企业、入车间、听介绍、问生产,开展安全生产交叉互查并现场督导观摩。

在研讨交流座谈活动中,颜海峰就衡山高新区安全生产工作作专题报告,分享安全工作成果和经验做法。省市相关专家作经验交流发言,针对园区交叉互查进行点评,同时就“五好”园区考核以及园区安全生产管理作辅导培训。

会议强调,安全是发展的前提,发展是安全的保障,全市各产业园区和县级应急管理部门要按照“属地为主,部门为辅,条块结合,良性互补”的原则,切实提高产业园区安全管理水平,以高水平安全保障高质量发展。要进一步加强安全力量,强化安全业务培训,切实提升员工的安全意识和企业管理水平,有效防范和遏制安全生产事故发生。要进一步加强安全监管,深入开展安全生产大排查大整治活动,及时消除事故隐患,切实提升“五好”园区建设工作质效。(胡程远、唐有权)


相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页