当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[蒸湘区] 区人民政府2024年第一次全体会议暨廉政工作会议召开
发布时间:2024-04-03 09:45      来源:区融媒体中心     浏览量:
字体:

4月2日,区委副书记、区长李健主持召开区人民政府2024年第一次全体会议暨廉政工作会议。区领导朱鸿波、李青山、阳宏伟、杨安平、谢子键、钟毅、龙金、刘元莲、郑刚参加会议。

会上,区政府领导班子成员就各自分管领域相关工作进行了部署。

会议指出,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,全区政府系统锚定“三高四新”美好蓝图,落实“制造立市、文旅兴城”发展战略,聚焦“五区”建设、发展“五大产业”,全年工作部署有方,项目建设推进有力,乡村振兴实施有序,民生实事办理有效,社会稳定维护有为。

会议要求,做好今年政府工作,要坚持把“讲政治、强担当”作为第一遵循,以更高站位推动大抓落实。要始终坚持党的全面领导,树牢造福人民的政绩观,坚决贯彻上级决策部署。把为民造福作为最重要的政绩,聚焦经济建设中心工作和高质量发展首要任务,扛牢蒸湘“首位担当”责任,谋深谋实发展举措,狠抓各项目标任务落地见效。做好今年政府工作,要坚持把“抢先机、开新局”作为第一责任,以更强主动推动大抓落实。要抓稳中部崛起战略机遇,抓好八大行动实施机遇,抓牢旅发大会承办机遇。精准把握蒸湘区在构建新发展格局中的战略定位,深入贯彻落实省政府八大行动,统筹抓好科技创新发展、基层社会治理、乡村全面振兴等工作,明确工作重点,细化任务分工,加强工作对接,集聚优势资源攻坚。充分挖掘蒸湘历史文化底蕴,优化整合全区特色文旅资源,丰富旅游业态,全力构建城文农旅融合发展新格局。做好今年政府工作,要坚持把“拼经济、抓发展”作为第一要务,以更实举措推动大抓落实。要坚定不移兴产业、添动能;毫不动摇推项目、扩投资;千方百计稳市场、促消费;竭尽全力抓招引、优环境;多措并举严建管、提品质;凝心聚力求创新、增活力;全力以赴强保障、惠民生;一以贯之保安全、护稳定。

会议要求,做好今年政府工作,要坚持把“转作风、提效能”作为第一追求,以更严担当推动大抓落实。要让争先创优成为行动自觉,让接受监督成为工作常态,让依法行政成为鲜明标识。各单位“一把手”要切实担负起“第一责任人”责任,力争各项考核指标排名省市前列;全力支持纪检监察机关开展工作,将建议提案的办理和政府各项工作的推进有效结合起来,真正把人大代表、政协委员的智慧转化成政府的治理效能;要强化法治建设,严格执行重大决策法定程序,切实提高法治政府建设质效。做好今年政府工作,要坚持把“守廉洁、作表率”作为第一准则,以更足底气推动大抓落实。要扛牢责任崇廉,纠风反腐倡廉,强化监管守廉。要全面落实党风廉政建设责任制,严格落实市委“九树九戒”、区委“八看八想八树”要求,全面落实党政机关过紧日子要求,持续兜牢“三保”底线,以实实在在的工作成效,为加快建设省域副中心城市高质量发展示范区作出新的更大贡献。


相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页