当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 县市区动态 
[石鼓区] 石鼓区:以民生“温度” 标注幸福“刻度”
发布时间:2024-06-11 09:22      来源:石鼓融媒     浏览量:
字体:

“这些年多亏了街道、社区、志愿者的关心帮助,让我们倍感温暖。”近日,家住石鼓区青山街道的困难群众刘某动容地对记者说。

▲“衡阳群众”志愿者带残疾群众去医院就诊

民生无小事,枝叶总关情。2024年,石鼓区对全区困难群众救助保障标准进行了调整。在“提标”的同时,充分了解困难群众急难愁盼问题,有针对性实施加大重度残疾人保障力度、放宽低保边缘家庭认定条件、全面实施分类救助“上浮前置”等举措,有效拓宽兜底保障覆盖范围。目前,石鼓区共有城乡低保对象、城乡特困人员、孤儿、事实无人抚养儿童、HIV病毒感染儿童等4582人可享受到最新困难群众救助保障标准。

▲春风行动现场招聘会吸引了无数求职群众

“真好,我通过石鼓区春风行动招聘会找到了心仪的工作,以后就不要去外地打工了。”日前,家住人民街道的郑先生在家门口获得了一份新工作,他十分激动。截至目前,石鼓区共开展线上、线下招聘会12场,累计吸引1083家企业,提供岗位2万余个。现场招聘会开展期间密集开展15场“随访随播”“在线互动”等直播带岗活动,为就业注入数字“生命力”,累计700余家单位提供岗位万余个,线上接收简历2000余份,为求职者“零距离”解锁好工作,实现才聚“云端”。

▲石鼓区黄沙湾街道朝阳村开展两癌筛查活动

为方便农村适龄及城镇低保适龄妇女“两癌”免费就近检查,石鼓区组织相关单位将检查仪器、设备带到社区,送服务上门,全力保障筛查工作宣传直达辖区的“最后一公里”,开启低收入妇女“两癌”救助。截至目前,全区已完成“两癌”免费检查1051人次,完成全年任务105.1%。

今年以来,石鼓区紧扣民生可感行动,切实把党和政府的民生关切,转化为增进民生福祉的实际行动,创新举措致力把群众急难愁盼问题变成惠民便民的暖心实事。截至目前,石鼓区10项省级重点民生实事、21个考核指标正有序推进落实,5个指标已完成任务,11个指标已超过或达到序时进度。6项市级重点民生实事项目中,1项已完成,3项已超过或达到序时进度。

编辑:李霞

二审:唐成

三审:李文恋


相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页