当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
朱健主持召开市政府常务会议(2020年4月17日)
发布时间:2020-04-17 22:04      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

今天上午,市委副书记、代理市长朱健主持召开衡阳市第十五届人民政府第49次常务会议,全面系统学习贯彻习近平总书记近期统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,研究信访、安全生产、禁毒以及提高城乡低保和残疾人补贴标准等工作。

会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记近期统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,积极探索低风险地区疫情常态化防控的机制和体系,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,在常态化疫情防控中全面做好“六稳”工作,继续围绕“奋战一百天、实现双过半”工作主线,奋力实现全年经济社会发展目标任务。要加强粮食、猪肉、果蔬等生活必需品的供应保障,坚决打好打赢三大攻坚战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

会议指出,信访是了解民意、听取民声的重要渠道,是送上门的群众工作。各级各部门要严格落实信访维稳第一责任,坚持一手抓信访事项解决,一手抓源头性、基础性工作,当好信访工作的“前哨站”,发挥好“一线调解员”的独特优势。要紧扣非法集资、房地产遗留问题办理、疫情防控等重点领域,全面落实领导干部坐班接访制度,积极主动排查化解矛盾,切实解决群众合理诉求。要虚心学习“枫桥经验”“安吉模式”,结合基层公共服务平台建设、群众自治等探索创新,切实把矛盾解决在萌芽状态、化解在基层。

会议强调,要全面提高应急管理水平,稳住安全生产和消防工作“基本盘”,进一步压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,大力推进安全生产集中整治,全面统筹煤矿和非煤矿山、危险化学品、冶金、道路交通、建筑施工、消防、旅游等方面的综合治理。加强道路交通顽瘴痼疾整治和马路市场整治,力争全年不发生较大及以上事故,实现事故起数、伤亡人数“双下降”。

会议强调,要把禁毒工作作为衡阳第四大攻坚战抓紧抓好,将创建禁毒示范城市作为禁毒工作总抓手,力争三年创成。要依法严厉打击毒品违法犯罪,积极开展禁毒宣教活动,加快蓝结家园建设,强化考核问责,坚决遏制毒品问题蔓延势头。

会议原则同意提高城乡低保和残疾人补贴标准,要求加大对各县(市)区城乡低保和残疾人“两项补贴”落地执行力度,做到精准指导、公正公开。市本级和各县(市)区要强化资金落实,确保及时足额发放,推动改革发展成果更广泛共享。

扫一扫在手机打开当前页