当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
邓群策主持召开市委常委会会议,听取召开市第十五届人大八次会议有关情况汇报 (2020年5月8日)
发布时间:2020-05-09 09:41      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

5月8日上午,市委书记邓群策主持召开市委常委会会议,传达4月29日和5月6日中央政治局常委会会议、习近平总书记在陕西考察重要讲话、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、省委常委会会议和许达哲省长来衡调研讲话精神,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神;听取安全生产有关情况汇报;听取召开衡阳市第十五届人民代表大会第八次会议有关情况汇报。

会议强调,要以更高的政治自觉、政治站位,推动中央和省委、省政府部署要求在衡落地见效。各级各部门要进一步增强贯彻落实的坚定性和自觉性,及时跟紧跟牢,全面对标对表,一项一项拉清单、明责任、抓落实,一条一条对着做、认真改。要建立健全常态化防控机制,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。坚持以精准防控对冲疫情的不确定性,精准精细做好“外防输入、内防反弹”各项工作,不断巩固和拓展防控成果。要咬定既定工作目标,全面总攻产业发展、项目建设及社会民生及当前各项工作,确保实现稳中求进、进中争先,努力跑出“加速度”,加快恢复经济社会秩序,最大限度降低疫情造成的损失。要更加积极主动担当作为、真抓实干,把全面从严治党的要求落实到党的建设全过程,着力抓好干部队伍和基层组织建设,持续优化净化政治生态,切实以实干实绩交出满意“考卷”。

会议指出,全市安全生产形势总体稳定,但风险隐患仍然很多,要坚决绷紧安全生产这根弦,牢固树立风险意识、底线意识、忧患意识,形成严密的责任体系、周密的制度体系、过硬的工作体系,牢牢守住安全生产红线、底线。要坚决防范和整治突出风险隐患,强化源头治理、系统治理和依法治理,扎实推进各领域安全生产隐患大排查大整治,扎实开展疫情防控常态化条件下企业安全生产执法检查。要坚决加强应急管理体系和能力建设,完善应急预案,增强应急救援能力,提升应急救援响应速度、处置精度。要坚决扛起安全生产重大政治责任,确保安全生产工作全覆盖、无死角,推动全市安全生产形势持续稳定向好。

会议研究了市十五届人大八次会议有关筹备工作。会议指出,召开市十五届人大八次会议是全市人民政治生活中的一件大事,开好这次大会,对于动员全市上下齐心协力、鼓足干劲、争创一流,奋力夺取“双战”胜利,加快建设名副其实的省域副中心城市、最美地级市和现代产业强市具有重大意义。各级各部门要高度统一思想,以高度的政治责任感和使命感,全面做好大会各项筹备工作。要把纪律和规矩挺在前面,确保选举风清气正。要精心组织会务,加强统筹协调,确保大会圆满成功。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页