当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
市委常委会(扩大)会议上,安排部署了我市下阶段重点工作 (2020年6月1日)
发布时间:2020-06-02 08:43      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

 6月1日下午,市委书记邓群策主持召开市委常委会(扩大)会议,深入学习贯彻全国两会特别是习近平总书记最新指示精神;对我市前段“争先创优”活动进行讲评,安排部署下阶段重点工作,动员全市上下以前所未有的决心、措施、力度和干劲争先创优,奋力完成全年经济社会发展主要目标任务。市委副书记、市长朱健出席并讲话。

邓群策强调,今年全国两会期间,习近平总书记作了系列重要讲话,为我们今后一段时期工作提供了重要遵循和行动指南,全市上下要自觉用全国两会精神特别是习近平总书记最新指示精神统一思想认识。全市上下要树牢把牢大势、顺势而为的辩证思维,把精力聚焦到“六稳”“六保”任务上来,把工作的落脚点放在全年目标任务上,以保促稳、稳中求进,确保在全省争先创优。要顺应深化改革、扩大开放的浩荡潮流,抢抓新机遇,寻求新突破,扎实推进产业链精准招商,打造开放平台,以高水平的开放引领高质量发展。要永葆人民至上、生命至上的民本情怀,紧盯民生短板,把劲使到紧要处,把钱用到刀刃上,真正做到以政府的“紧日子”换取老百姓的“好日子”。要强化党的领导、统揽全局的组织保证,最大限度地把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为制度优势。

邓群策要求,要把争先创优落脚到在危机中育新机、于变局中开新局,以前所未有的力度来推项目建设,狠抓项目落地,扩大有效投资,强化要素保障,优化发展环境,树牢“项目为王”的理念,以战时状态帮助项目快投资、快动工、快建设、快投产;以前所未有的力度来抓产业发展,突出整体谋划,抓实原地倍增,加速产业集群,建好特色小镇,落实好“六保”“六稳”任务;要以前所未有的力度来保市场主体,让更多市场主体加快涌现、蓬勃发展;要以前所未有的力度来抓改革开放,深化供给侧结构性改革,加快推进重大改革,努力扩大对外开放;要以前所未有的力度来促进改善民生,紧绷疫情防控这根弦,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,千方百计稳就业,牢牢抓实各项底线工作,确保社会大局和谐稳定。

邓群策强调,要把全面加强党的领导贯穿全部工作全过程,层层传导压力、狠抓责任落实;坚持正确选人用人导向,充分发挥正向激励效应;坚决防止形式主义、官僚主义,进一步提高行政效能;要扛牢全面从严治党政治责任,扎紧制度笼子,纵深推进反腐败斗争,让衡阳政治生态持续风清气正。

朱健强调,下阶段,要继续强化奋战精神和争先创优意识,确保重要经济指标稳居全省前列。要始终保持赶考心态,全力继续答好疫情防控、投资促进、产业升级等“十张考卷”;始终保持奋进姿态,从“1+4”5个层面破题,以“三足鼎立”+“联合党工委”的总架构,将产业链作为总抓手,抓市场主体、抓产业园区、抓产业生态、抓产业支撑,发挥央企、独角兽企业、老衡企、新衡企等“四路大军”的作用,绘制现代产业强市的总路线图;要始终保持战时状态,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六稳”任务,推进“千家万户”行动计划,要坚持底线思维,确保社会大局和谐稳定。

会上,部分县(市)区和单位作了典型发言。市领导毛朝晖通报争先创优四月份工作情况。

市领导廖健、刘光跃、段志刚、邓柯、刘泽友、罗琼、刘正兴、张霞、耿保民、胡绪阳、胡志文、周玉梅、杨龙金、彭玉明、杨洪峰、陈淼、胡水龙出席。

扫一扫在手机打开当前页