当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
邓群策主持召开市委常委会会议 (2020年6月16日)
发布时间:2020-06-17 08:57      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

6月16日上午,市委书记邓群策主持召开市委常委会会议,传达贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神、省委常委会会议精神等;听取了全市意识形态、网信、县域警务工作等有关情况汇报。

会议传达贯彻了习近平总书记在宁夏考察、在中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,以及中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在湘调研时的讲话、全国巡视工作会议、省委常委会会议精神。会议强调,要坚持学深悟透笃行,推动习近平总书记重要讲话指示精神和中央、省委部署要求落实落地见效。要坚持稳中求进、进中争先,始终把维护安全稳定作为压倒一切的政治任务,时刻紧绷疫情防控和维护安全稳定这根弦,落实落细“四早”等各项防控措施,全面加强危化品管理和道路交通安全风险隐患排查防范,举一反三抓好各领域安全生产工作;要以更加有力的举措稳住发展的基本盘,以更加精准有效的措施抓深化改革,推动全市经济社会高质量发展。要坚持以实施民法典为重要抓手,全面普法、严格执法、科学立法,推动衡阳治理现代化向更高水平迈进。要坚持不懈用好巡察利剑,真正实现发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展目标。

会议肯定了全市意识形态工作成效。强调全市各级各部门要始终绷紧意识形态斗争之弦,守好政治安全的前沿阵地,确保绝对安全。要严密防范化解意识形态领域风险,坚决整治意识形态领域突出问题,切实压紧压实意识形态政治责任,打造一支政治坚定、业务精湛、敢于善于斗争的意识形态工作队伍。

会议强调,要深刻认识做好网信工作的极端重要性,牢牢掌握网络意识形态工作领导权主动权,形成网上正面舆论的压倒性态势。要抢抓信息革命的重大机遇,大力发展网络新经济新业态,不断加强信息技术在社会治理中的深度运用。要坚决加强党对网信工作的全面领导,不断提高学网、懂网、用网、管网、治网的能力和水平。

会议传达贯彻中央、国务院联席办关于打击整治电信网络新型违法犯罪有关会议和文件精神,审议了《衡阳市集中整治突出毒品问题坚决打赢第四大攻坚战三年行动方案》,听取了全市县域警务工作有关情况汇报。会议指出,禁毒、打击治理电信网络诈骗、加强县域治理三个专项工作,是必须抓好的重要政治任务和底线工作。要切实增强紧迫感、责任感、使命感,务必聚焦问题、综合施策,始终保持压倒性攻坚态势;务必防控风险、筑牢底板,不断提升衡阳新时代县域治理能力水平;务必加强领导、压实责任,奋力建设更高水平的平安衡阳。

会议审议了《关于加强和改进纪委对同级党委监督的意见(试行)》《关于加强和改进对“一把手”监督的十项措施》和《衡阳市党员干部公职人员严守纪律禁绝毒品的规定》等文件。会议强调,要把握关键、严明纪律、狠抓落实,坚持全过程、全覆盖监督,党风政风社风民风一起抓,以全面从严治党的新成效,真正让衡阳的政治生态风清气正、山清水秀。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页