当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
邓群策主持召开市委常委会会议 (2020年6月30日)
发布时间:2020-07-01 09:01      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

6月30日下午,市委书记邓群策主持召开市委常委会会议,传达贯彻习近平总书记6月28日关于防汛救灾工作的重要指示精神和省委贯彻落实意见精神,中央、省委有关意识形态、整治“两个主义”文件和省委常委会会议精神;审议全市2020年绩效评估方案,听取全面小康工作情况汇报;传达贯彻全国长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作会议精神;并召开市委国安委第一次全体会议,传达贯彻省委国安委有关会议精神。

会议强调,要坚决有力做好防汛抢险救灾工作,时刻保持战时状态、临战姿态,密切跟踪监测天气、雨情、汛情,抓紧做好隐患排查化解、应急抢险救援物资力量配备等工作,高度警惕地质灾害问题,确保人民生命财产安全。要坚定不移扛牢意识形态政治责任,坚持党管宣传、党管意识形态,紧盯当前意识形态领域存在的重大风险,着力在建立健全制度机制上求突破,在敢于善于开展舆论斗争上出实招,在打赢网络意识形态主动仗上下功夫,在提升应对能力上见实效,确保意识形态领域绝对安全。要驰而不息整治形式主义、官僚主义,坚持以上率下、靶向发力、标本兼治,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的作风保证。要全力以赴打赢脱贫攻坚收官战,抓紧补短板、强弱项,着力稳人心、稳干劲,切实改作风、求实效,确保交出满意答卷。

会议要求,要咬定争先目标,对标对表绩效评估和全面小康考核指标体系,早安排、早分析、早研判、早对接,力争各项工作在全省进位争先。要坚持正确导向,科学设置指标体系,深化公众评估,努力让人民评判、让人民满意,确保考核过程公平公正、考核结果真实可信。

会议强调,长江“十年禁渔”是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,必须高度重视、严肃对待,坚决贯彻落实党中央和省委关于禁捕退捕决策部署,加快推进“四无”“四清”,多措并举做好退捕渔民转产安置和生计保障,重拳出击整治非法捕捞,为保护好长江流域生态作出衡阳贡献。

会议强调,国家安全是国家发展的重要基石、人民福祉的最根本保障,要提高政治站位、强化使命担当,全面贯彻落实总体国家安全观,牢牢守住维护国家安全的底线。要绷紧维护国家安全这根弦,清醒认识国家安全领域风险挑战,加强重大安全风险预判和应对,既打好防范和抵御风险的有准备之战,又打好化险为夷、转危为机的战略主动仗,确保全市社会大局稳定。要聚焦重点领域、抓住关键环节,全力维护国家政治安全、经济安全、社会安全、网络安全,坚决筑牢国家安全防线。要全面加强党对国家安全工作的领导,坚决扛起维护国家安全的政治责任,做到守土有责、守土尽责。

会议还研究了其他事项。




扫一扫在手机打开当前页