当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
邓群策主持召开市委常委会会议(2020年7月7日)
发布时间:2020-07-07 20:14      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

7月7日上午,市委书记邓群策主持召开市委常委会会议,传达贯彻习近平总书记重要讲话,中央和省委、省政府有关重要会议精神;听取全市财政“三保”有关工作情况汇报,审议全市“六稳”“六保”工作方案;听取全市医保有关工作情况汇报。

会议传达了6月29日中央政治局会议、中共中央政治局第二十一次集体学习、中央全面深化改革委员会第十四次会议以及全省市州委书记视频会议和市州长视频会议精神。会议强调,要深入学思践悟,加强对《军队党的建设条例》和《基层组织选举工作条例》的学习贯彻,推动党内法规不折不扣落到实处。要准确理解把握,坚决贯彻落实新时代党的组织路线,坚持目标、问题、结果导向相统一,坚持和加强党的全面领导,为衡阳推进“一体两翼”发展战略提供坚强保障;要更加鲜明地树牢大抓基层导向,更加突出政治标准选人用人,以高水平党的建设促进衡阳高质量发展、高效能治理。要咬定方向任务,推动全面深化改革不断向纵深发展;要保持发展定力,持之以恒抓好当前各项工作,确保社会大局和谐稳定。

会议指出,保基本民生、保工资、保运转是财政工作的底线任务,对于维护正常经济秩序和社会大局稳定意义重大。各级党委政府要从讲政治、讲担当的高度,着力培植壮大财源,切实提升财税收入总量和质量,持续优化支出结构,牢固树立过“紧日子”的思想,统筹安排好各项重点支出,精准科学理财,确保全市财政资金安全有效运行。

会议强调,要从政治高度来认识“六稳”“六保”工作,把“六稳”“六保”作为下半年经济工作的总抓手,坚决守住“保”的底线,不断夯实“稳”的基础,奋力拓展“进”的态势,努力实现全年主要目标任务。要拿过硬举措来落实“六稳”“六保”工作,细化方案要求,创新工作方式方法,把“就业”托底摆在重中之重的位置;要加大政策宣传力度,加强任务落实情况监督。要以坚强领导来推动“六稳”“六保”工作,进一步压紧压实责任链条,确保以实干实绩交出满意答卷。

会议指出,医保工作直接关系人民群众的幸福感、获得感和安全感。各级各部门要坚持人民至上、生命至上,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要持续深化医疗保障制度改革,不断提升医保公共服务水平,合力保障医保事业健康发展。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页