当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
邓群策主持召开市委常委会会议,研究了这些重点事项 (2020年8月31日)
发布时间:2020-09-01 09:11      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

8月31日下午,市委书记邓群策主持召开市委常委会会议,传达贯彻习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十二次集体学习时、在安徽考察时、在经济社会领域专家座谈会上重要讲话和对制止餐饮浪费行为的重要指示精神以及全省市州委书记市州长座谈会精神;传达贯彻全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议精神;听取全市禁毒整治工作、有关创建全国市域社会治理现代化试点合格城市工作、全市自然保护地整合优化工作和生态保护红线评估调整情况汇报。

会议强调,要深刻领会中央关于当前和今后一个时期发展形势的重大判断,牢牢把握发展主动权,始终做到以自身发展的确定性有效应对逆风逆水外部环境的不确定性。要铆足干劲、乘势而上做好下半年经济工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚定不移加快现代产业强市建设,坚决打赢打好三大攻坚战,持续用劲抓好安全生产和社会稳定,奋力推进各项工作创先争优。要聚焦新时代强军目标,全力支持服务国防和军队现代化建设。要始终绷紧粮食节约这根弦,坚决遏制舌尖上的浪费。

     会议强调,全市公安机关要认真学习贯彻习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时重要训词精神,高标准扎实推进教育整顿工作,实行“学查改”并举,注重与安保维稳、新时代县域警务、公安队伍领导班子建设等工作相结合,力戒形式主义官僚主义,着力锻造“四个铁一般”的公安铁军,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。

会议充分肯定了全市禁毒整治工作。会议要求进一步把打击毒品犯罪与防范化解涉毒风险、严查涉毒黑恶势力及其保护伞和加强基层党建结合起来,做到打击整治更加有力有效。要坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,不断提升治理体系的精准精细程度。要以更强的担当扛牢压实责任,推动全市禁毒工作取得新的更大成效。

会议原则同意《衡阳市创建全国市域社会治理现代化试点合格城市实施方案》。会议强调,要树立“首试必成”的坚定决心,把试点工作作为重大政治任务,确保如期完成创建任务。要瞄准一流目标,加快补齐短板,积极探索创新,与时俱进推进理念思路、制度机制和方法创新,层层压实责任链条,走出一条具有衡阳特色的市域社会治理现代化新路子。

会议强调,要充分认识自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整的重要意义,坚持精准精细、实事求是和依法依规,做到应划尽划、应保尽保、应调尽调,确保面积不减少、性质不改变、强度不降低,真正实现生态保护与绿色发展的协调统一。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页