当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
邓群策主持召开市委常委会会议 (2020年10月28日)
发布时间:2020-10-29 09:57      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

10月28日下午,市委书记邓群策主持召开市委常委会会议,审议《衡阳市贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神任务责任分工表》(以下简称《任务责任分工表》),传达贯彻了《中国共产党政法工作条例》。

会议强调,全市各级各部门要进一步深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神,以更高的政治站位抓好贯彻落实,在前段深入学习宣传、部署推进的基础上,进一步把工作摆进去、把职责摆进去,以《任务责任分工表》的清单方式,推动进一步落小落细落实,努力推动衡阳在全省打造“三个高地”、担当“四新”使命中走前列、当主力。要以更务实的举措、更有力的组织领导抓好贯彻落实,按照《任务责任分工表》明确的重点任务和重点举措,一条条梳理分析、一项项深化细化、一件件用心用力做实。要与学习贯彻党的十九届五中全会精神、认真谋划“十四五”规划紧密结合起来,深入实施“一体两翼”发展战略,在更高起点上加快推进衡阳高质量发展。各级各部门要切实将学习贯彻工作纳入政治建设考察、纪检监察日常监督、政治巡察等重要内容,建立跟踪落实机制,一项一项落实到位。

会议强调,全市上下要深刻认识《中国共产党政法工作条例》》(以下简称《条例》)的重大意义,把贯彻落实《条例》作为大事来抓,准确把握新时代政法工作的使命任务,广泛开展《条例》学习宣传,结合衡阳实际抓好贯彻落实,把《条例》规定落实到决策、执行、监督各环节,确保《条例》执行落实到位。要充分运用《条例》指导推动政法工作,牢牢守住维护安全稳定的底线,坚决打好扫黑除恶专项斗争决胜战和禁毒攻坚战,扎实做好信访积案化解,全力创建全国市域社会治理现代化试点合格城市,努力建设更高水平的平安衡阳法治衡阳。要坚持党对政法工作的绝对领导,加强政法班子和干部队伍建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页