当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
市委常委会召开会议,传达贯彻党的十九届五中全会精神 (2020年11月2日)
发布时间:2020-11-03 08:40      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

11月2日上午,市委书记邓群策主持召开市委常委会会议,第一时间传达贯彻中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议和湖南省级党员领导干部会议精神。要求切实把思想和行动统一到党中央和省委重大决策部署上来,把衡阳置于国省发展大局之中,坚定对标对表,坚定信心决心,集中精力办好衡阳的事,冲刺四季度、实现全年目标任务,确保实现“十三五”胜利收官、“十四五”良好开局,以衡阳一地一域的发展稳定为全省全局工作作贡献,彰显衡阳担当作为。

会议指出,党的十九届五中全会(以下简称全会),是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议。习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告、在全会上的重要讲话和对《建议(讨论稿)》的说明,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全党全国各族人民奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了思想指导和行动指南。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。

会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识全会的重大现实意义和深远历史意义,坚决听从习近平总书记指挥、听从党中央号令,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,把握根本要求、领会精神实质,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神走向基层、走向群众、深入人心。切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,提高解决实际问题的能力,集中精力干好衡阳的事,全力以赴办好当前的事,把衡阳置于国省发展大局之中,彰显衡阳更大的担当作为。

会议要求,要深刻把握全会精神的丰富内涵和核心要义,深刻把握我国“十三五”发展取得的非凡成就,深刻把握我国发展面临的新形势新阶段,深刻把握未来发展的目标和原则,深刻把握“十四五”时期我国发展的主要任务和重大举措,切实增强在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化新征程的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,要把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神结合起来,切实在落实习近平总书记赋予湖南的新时代使命任务中走前列、当主力。要紧紧围绕“一体两翼”发展战略,紧紧围绕把握好“继承与创新、政府与市场、开放与自主、发展与安全、战略与战术”五大关系,紧紧围绕加强顶层设计与坚持问计于民相结合,高水平高质量编制出一份符合中央要求、顺应时代大势、契合衡阳实际、满足人民期待的市“十四五”规划,切实体现省域副中心城市的担当作为。

会议强调,当前已临近“十三五”收官,时间紧、任务重,全市上下要以学习贯彻全会精神为前进动力,始终保持创先争优、攻坚克难的进取精神,保持奋进姿态,聚焦现代产业强市建设、高质量完成全面建成小康社会目标、保障和改善民生、社会安全稳定、明年工作思路谋划以及加强党的领导和党的建设等重点,以超常决心、韧劲、力度冲刺四季度、实现全年赢,确保“十三五”胜利收官,“十四五”起好步、开好局。

扫一扫在手机打开当前页