当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
市政府召开常务会议,研究部署了这些重点事项 (2020年11月27日)
发布时间:2020-11-30 08:16      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

11月27日上午,市长朱健主持召开市政府2020年第17次常务会议,传达贯彻省委、省政府近期有关重要会议精神,研究部署食品安全、农村房屋安全隐患排查整治、富江金融中心项目建设等工作。

会议强调,衡阳是英雄之城,双拥工作是衡阳优良传统和城市基因。衡阳市获评全国双拥模范城,耒阳市、衡山县、衡东县获评省双拥模范县,一批单位和个人获评双拥模范单位、模范个人,成绩来之不易。要珍惜荣誉,乘势而上,深入贯彻全省第十届双拥模范命名表彰大会精神,不断夯实和巩固现有基础,切实补短板强弱项,使双拥成为衡阳的固有底色。

会议传达贯彻了全省农业特色小镇建设推进会精神,强调要加强顶层设计,坚持上下联动,整合社会资源,力争衡阳农业特色小镇建设走到全省前列。进一步完善常宁市西岭油茶特色小镇规划和建设方案,凸显产业引领,严格按时序推进各项建设。进一步研究农业特色小镇的建设规律,明确目标导向,精心筛选农业特色小镇项目,高标准制定建设方案,高水平推进建设。

会议要求,要全面落实中央、省市关于食品安全工作的决策部署,加强组织领导,加大对社会公众的食品安全知识宣传力度和食品从业人员培训力度,严格食品安全领域监管执法,推动全市食品市场规范有序运行,确保人民群众“舌尖上的安全”。

会议研究了农村房屋安全隐患排查整治工作,要求以落实落地为导向,尽快完善实施有关方案,按照统一部署要求进行摸底,按时间节点完成排查任务,并同步推进整改工作。

会议指出,依托雁峰区建设富江金融中心,是我市发展现代金融业,助力现代产业强市建设的战略举措。雁峰区及市直部门要加强协作,加快相关手续办理速度,积极争取上级各类优惠政策,并将其列入市“十四五”规划,争取列入省级服务业发展专项规划,努力打造成为辐射湘南湘西的区域性金融中心。

会议研究了我市与国家开发银行开展战略合作的有关事项,要求各级各部门抓住机遇,探索完善高效的投融资体制,推动构建一流的创新生态、产业生态、市场生态,确保各领域合作项目尽快落细落地,早日转化为现实生产力。

会议研究了我市与大唐华银能源有关合作事项,强调要进一步深化双方合作,尽快确定项目选址,加快推进前期工作,力争将其纳入国家、省及大唐集团“十四五”战略规划布局,力争项目早日开工、投产、达效。

扫一扫在手机打开当前页