当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
邓群策主持召开市委常委会会议 (2020年11月27日)
发布时间:2020-11-30 08:37      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

11月27日下午,市委书记邓群策主持召开市委常委会会议,传达贯彻习近平总书记近期重要讲话指示精神和省委有关会议精神,听取全市生活垃圾分类工作、禁毒工作情况汇报。

会议传达学习了习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会、在中央全面依法治国工作会议、在金砖国家领导人第十二次会晤、在全国劳动模范和先进工作者表彰大会、在亚太经合组织工商领导人对话会上的主旨演讲、在二十国集团领导人利雅得峰会“守护地球”主题边会上的致辞、在中央军委军事训练会议的重要讲话和对做好关心下一代工作重要指示精神以及省委相关会议精神。

会议强调,要坚持生态优先绿色发展,主动融入长江经济带发展,统筹山水林田湖草,强化“一江四水”系统联治,打好蓝天碧水净土保卫战,在推动长江经济带发展中彰显新担当。要认真学习贯彻习近平法治思想,着力推进更高水平的法治衡阳建设。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,切实维护好职工群众合法权益,不断提升工人阶级和广大劳动群众的获得感、幸福感、安全感。要切实发挥“五老”的经验优势、威望优势,扎实做好关心下一代工作,促进青少年健康成长,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。要全面贯彻习近平强军思想,聚焦强军目标、强化服务保障,压紧压实党管武装责任,继续带着感情和责任做好双拥工作,全力支持国防和军队建设。

会议强调,推行垃圾分类是民生“关键小事”,也是经济社会发展大事。要提高站位、深化认识,切实增强做好垃圾分类工作的责任感使命感,在我市前一阶段创文创卫工作中打下的良好基础上,高标准推进该项工作,营造更优的生态环境和发展环境。要突出重点、聚焦难点,把好垃圾源头分类关、分类收运关、垃圾减量关和设施建设关,切实抓牢抓实垃圾分类工作。要精心组织、加强保障,加大宣传引导,注重发挥“衡阳群众”作用,形成党政齐抓、全面动员、全民参与的良好局面,推动形成绿色发展方式和生活方式。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,保持战略定力,坚持问题导向,确保“除毒务尽”。要聚焦“战果要有新提升、整治要有新成效、形势要有新好转”这一目标,坚决惩处涉毒黑恶势力及其保护伞,坚决遏制毒品犯罪势头,坚决铲除毒品问题滋生土壤,全面掀起新一轮整治突出毒品问题冲刺攻坚。要着力提升科技应用能力、戒毒服务能力、依法治理能力、群防群治能力,不断提升毒品治理能力和水平。要压紧压实禁毒责任链条,切实做到思想落实、组织落实、责任落实、工作落实和制度落实,坚决打赢打好禁毒攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页