当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
邓群策主持召开市委常委会会议,传达贯彻中央经济工作会议精神 (2020年12月21日)
发布时间:2020-12-22 08:43      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

12月21日下午,市委书记邓群策主持召开市委常委会会议,传达贯彻中央经济工作会议精神以及省委相关会议精神。

会议强调

全市各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断和对任务的决策部署上来,深刻领会和全面把握中央经济工作会议丰富内涵和精神实质,深刻把握在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识,深刻把握中央关于明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务。要胸怀“两个大局”,常思“国之大者”,站在“两个维护”的高度,准确把握时与势,统筹推进稳与进,全力推动党中央和省委决策部署落地落实,坚定不移办好衡阳的事情,确保“十四五”开好局、起好步,以衡阳一地一域的高质量发展为全局作贡献。

会议强调

要全面对标对表党中央部署、省委要求,牢牢把握明年经济工作着力点。要以建设国家创新型城市为牵引、建设区域性科技创新中心为目标,加强科技成果转化和市场化应用,不断激发全市创新的内生动力。要建强产业链,扎实推进“一轴三廊”产业集聚区建设,把工业园区作为产业发展主战场,做大做强14条优势产业链,提升产业链供应链现代化水平。要坚持扩大内需这个战略基点,大力实施消费质量提升工程,促进城市和乡村消费提质扩容。要积极融入湖南自贸区发展,统筹推进关键环节改革,努力塑造市场化法治化国际化营商环境。要深入落实藏粮于地、藏粮于技战略,因地制宜发展精细农业、特色农业,扎实推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,打造乡村全面振兴的衡阳样板。要用心用情解决好老百姓的急难愁盼问题,补齐民生短板,让群众获得感、幸福感和安全感更加充分、更有保障、更可持续。要统筹山水林田湖草系统保护和治理,高标准严要求坚决整治中央、长江办和省环保督察反馈问题,深入推进湘江流域保护与治理“一号重点工程”,持续提升生态环境质量。要统筹安全和发展两件大事,有效防范化解各类经济社会风险,坚决防范各类重特大事故发生。

会议强调

要加强党对经济工作的全面领导,善于以政治眼光、政治站位和政治视角来谋划推动经济工作。要把学习宣传贯彻中央经济工作会议精神与十九届五中全会精神、习近平总书记考察湖南重要讲话精神、省委全会精神结合起来,按照“跳起来、够得着、争一流”的思路,科学制定明年我市发展目标任务。要对照全年和“十三五”各项目标任务抓紧查漏补缺,统筹抓好岁末年初各项工作,持续提升工作执行力和抓落实能力,确保今年收好尾、明年开好局。

扫一扫在手机打开当前页