当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
衡阳市委常委会召开扩大会议(2020年12月25日)
发布时间:2020-12-26 12:38      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

12月25日上午,衡阳市委书记邓群策主持召开衡阳市委常委会扩大会议,传达贯彻省委经济工作会议精神,研究衡阳市当前经济形势和明年经济工作,审议《2021年衡阳市重点工程建设项目计划表(第一批)》。

会议传达了省委经济工作会议精神。会议强调,全市各级各部门要深学细悟、把握精髓,将学习宣传贯彻落实中央与省委经济工作会议精神紧密结合起来,把精神吃透,把形势看准,把方向把牢,结合衡阳实际创造性地抓好贯彻落实,坚定不移办好衡阳的事,用干部的辛苦指数提升经济的发展指数、质量指数,真正用衡阳的实绩实效为全省全国做出应有贡献。

会上,衡阳市政府党组汇报了今年以来经济社会发展情况和明年经济工作初步打算,与会市领导结合衡阳实际和当前形势,就做好明年经济工作提出了对策建议。

会议认为,今年是极不平凡的一年,全市上下同心、众志成城、共同努力,在统筹疫情防控和经济社会发展“双战双胜”中交出了合格答卷,稳住了经济发展的基本盘。会议指出,衡阳要从大局、大势、潜力、机遇等方面,全面、长远、辩证地看待明年经济形势,增强机遇意识、风险意识,坚持底线思维,提高预见预判能力,积极应对各种风险挑战和复杂状况,准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中寻先机、在变局中开新局。

会议强调,全市上下要深入贯彻落实中央、省委经济工作会议提出的任务要求,坚持“三高四新”战略引领,以实施“一体两翼”发展战略为总抓手,提升标杆、抢抓机遇、持续发力、争先进位,让衡阳与省域副中心城市的地位相匹配,与全市“十四五”及2035年远景目标相匹配,与衡阳发展实际相符合。要突出建设现代产业强市这个主抓手,实施“八大工程”,打造“八大基地”,做大做强14条优势产业链,充分发挥链主企业作用,一体推进补链固链强链。要凝心聚力稳投资、抓项目,坚持以建设国家创新型城市为先导,坚持扩大内需这个战略基点,全面推进改革开放,全力推进农业农村现代化,大力保障和改善民生,统筹抓好发展安全两件大事,推进衡阳高效能治理、高质量发展。

会议要求,各级党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力提高战略思维、综合驾驭和专业化能力。要深入开展“作风建设年”活动,大力整治形式主义官僚主义,确保“十四五”开好局、起好步。

会议审议并原则通过《2021年衡阳市重点工程建设项目计划表(第一批)》。会议强调,各级各部门要牢固树立“项目为王、实干为要”的鲜明导向,始终保持昂扬的斗志、十足的干劲,真正以高质量的有效投资来稳产业、稳增长,以高水平的项目建设来稳投资、稳就业,加快推动全市经济高质量发展。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页