当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
邓群策主持召开市委常委会会议,研究了这些工作 (2021年1月14日)
发布时间:2021-01-15 10:06      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

  1月14日下午,市委书记邓群策主持召开市委常委会会议,审议《衡阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》;研究市委常委班子2020年度民主生活会对照检查材料。

会议原则同意《衡阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》(以下简称《纲要》)。会议强调,要认真对标对表全省“十四五”规划纲要和市委“十四五”规划建议,切实增强规划的方向性、系统性和协同性。要认真对标重大战略,瞄定省域副中心城市的新定位和使命,更加聚焦“一体两翼”建设,推动衡阳在“三高四新”战略中走在前、当主力。要认真对标重点任务,高度聚焦国省重点政策、重点项目、重大改革,及时调整任务举措和项目安排,争取更多项目进入国省笼子。要认真对标重要指标,科学设定,高线要求,以只争朝夕、锐意进取的精神真抓实干、奋勇争先,确保用一个目标引领、一张蓝图推进,确保衡阳高质量发展不断迈上新台阶。要广泛汇聚民意民智,加强统筹衔接,真正编制一个契合上级要求、符合发展实际、呼应群众期盼的好规划。

会议原则同意市委常委班子2020年度民主生活会对照检查材料,并要求充分吸纳各方面意见建议,进一步修改完善。会议强调,市委常委班子和成员要本着闻过则喜、闻者足戒的态度,主动认领问题。要根据意见建议内容,结合工作实际,进行认真反思,深刻剖析原因,提出严肃认真务实的整改落实措施。无论是常委班子集体的问题还是常委个人的问题,均要做到立行立改,确保征求到的意见真正整改到位、促推工作。要抓紧会议筹备工作,市人大、市政府、市政协党组也要按要求抓紧开好民主生活会,确保开成一次开诚布公、统一思想、高质量的民主生活会。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页