当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
朱健主持召开市政府常务会议 (2021年4月1日)
发布时间:2021-04-02 09:30      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

4月1日下午,市长朱健主持召开市政府2021年第5次常务会议,传达贯彻全省实施“三高四新”战略产业项目建设推进现场观摩会精神并作工作部署,研究推进重点招商项目工作。

会议指出,开展“三高四新”战略产业项目建设推进活动,是贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神的重要举措,是落实省委、省政府“三高四新”战略的重要抓手。全市各级各部门要树牢“以产业比实力,以项目论英雄”理念,以更高站位、更大力度、更实举措推进产业项目建设,大力实施“一体两翼”战略、奋力当好“三高四新”战略实施主力军。

会议指出,当前衡阳发展处在转型发展、爬坡过坎的关键时期,政府部门各级负责人要加强学习、克服本领恐慌,做到胸有丘壑,着重从五个层面统筹工作:一是学深悟透党的理论,重点做好结合文章,抓要义、抓框架、抓方向、抓方法、抓突破。二是推动经济高质量发展,紧盯主要经济指标,抓企业、抓园区、抓项目、抓方位、抓生态。三是守土有责守土尽责,紧盯“十条底线”,抓责任、抓路径、抓重点、抓短板、抓节点。四是提振队伍的精气神,紧盯真抓实干督查激励项目,抓班子、抓部门、抓渠道、抓支撑、抓落实。五是优化地区政治生态,紧盯巡视巡察反馈问题整改,抓底线、抓纪检、抓典型、抓示范、抓队伍。

会议强调,各项工作面广量大,唯有强化跟着走的意识,提升跟得上的能力,不断提高弹钢琴艺术,踩准节奏,才能在快速奔跑中不掉队。会议强调,要坚决摒弃“工作日才工作,周末时间不能触碰”的安逸思想和边界思维。对衡阳这片土地爱得深沉,就会有做不完的事。班子成员和委办局负责人是关键少数,要用自己的辛苦指数换取百姓的幸福指数。会议强调,统筹发展和安全,解决面临的挑战和历史瓶颈问题,必须克服畏难情绪,唯有肩负使命责任、拿出英雄气概、保持坚韧意志、发扬钉钉子精神,才能赢得工作的主动权,赢得发展的主导权

会议研究了我市与北京华胜天成科技股份有限公司、北京中软国际信息技术有限公司、上海人赢网络科技有限公司、上海大白小黑影视传媒有限公司开展战略合作的相关事项,要求衡阳国家高新区管委会与合作方分别组建工作专班,压实责任、有效衔接,制定任务书、明确时间表,以务期必成的作风抓好项目落地。

扫一扫在手机打开当前页