当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
市政府召开常务会议,审议通过2个重要合作框架协议 (2021年4月30日)
发布时间:2021-05-01 08:49      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

 4月30日下午,市长朱健主持召开市政府2021年第8次常务会议,审议《衡阳市人民政府 上海社会科学院战略合作框架协议》《衡阳市人民政府 中国民族贸易促进会全面战略合作框架协议》。

会议原则通过了《衡阳市人民政府 上海社会科学院战略合作框架协议》。会议强调,要充分发挥上海社会科学院国家高端智库服务地方发展的决策咨询作用,抢抓湖南自贸区建设机遇,将衡阳打造成内陆地区改革开放高地。要整合平台资源,帮助衡阳打开与东盟对话合作的窗口,融入“一带一路”建设等国家重大战略。要借助专业智慧,进一步优化城市治理水平,提升城市品质,让高端智力赋能高质量发展。

会议原则通过了《衡阳市人民政府 中国民族贸易促进会全面战略合作框架协议》。会议要求,要围绕衡阳在产业发展、科技创新与成果转化、乡村振兴、金融发展等方面的重大需求,充分发挥中国民族贸易促进会在科技、人才、资源等方面的综合优势,在油茶产业展开深度合作,共同建立“中国一乡一品产业促进计划(衡阳)东洲岛展销示范基地”,打造乡村振兴的重要载体。同时,针对衡阳14条优势产业链,广泛吸纳社会资本参与推动衡阳发展,加速促进产业转移和成果转化。

会议强调,相关职能部门要珍惜每个助推城市发展的合作伙伴,全力做好配合,提供便捷、高效的政务服务,加快推动合作内容顺利落地。

扫一扫在手机打开当前页