当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
邓群策主持召开衡阳市委常委会会议,研究了这些重要事项 (2021年5月27日)
发布时间:2021-05-27 22:57      来源:新湖南客户端     浏览量:
字体:

5月27日上午,衡阳市委书记邓群策主持召开衡阳市委常委会会议,传达贯彻习近平总书记重要讲话批示精神,听取国家安全与安保信访维稳工作有关情况汇报,研究全市扫黑除恶专项斗争先进评选工作,审定《关于落实“三高四新”战略推进“一体两翼”建设支持企业“原地倍增”发展的若干意见(试行)》和《衡阳市关于支持总部经济发展的若干意见》,传达贯彻全省总河长会议精神,安排部署衡阳市河长制有关工作。

会议传达贯彻了习近平总书记在全球健康峰会、中央全面深化改革委员会第十九次会议、致我国首次火星探测任务天问一号探测器成功着陆火星贺电、河南南阳考察调研重要讲话和对新冠肺炎疫情防控工作重要批示精神。会议强调,要深入贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会和在河南南阳考察时的重要讲话精神,结合衡阳实际抓好落实。要坚决贯彻习近平总书记对做好疫情防控工作重要批示精神,严格落实“外防输入、内防反弹”各项举措,慎终如始抓好常态化疫情防控,扎紧扎牢疫情防控防线,组织实施好新冠病毒疫苗接种工作,切实维护人民群众的生命安全和身体健康。要全面贯彻中央深改委第十九次会议精神,不断提升改革的系统性、整体性、协同性和实效性,全力确保改革落地见效。

会议要求,要从政治和全局的高度落实国家安全和安保信访维稳工作要求,紧紧围绕“五个严防、一个确保”目标,坚决打赢政治安全保卫战、信访维稳攻坚战、公共安全防控战和系统治理总体战,确保全市社会大局安全和谐稳定。

会议强调,要严把全市扫黑除恶专项斗争先进评选标准,认真总结、长期坚持专项斗争中积累的宝贵经验,不断巩固和深化专项斗争成果,扎实做好专项斗争向常态化转变的有效衔接,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议要求,要精准精细实施原地倍增行动和支持总部经济发展的政策措施,坚定不移推动企业倍增发展,加快推动总部经济蓬勃发展,着力培育一批营收超100亿、50亿、10亿的龙头企业,用心用情帮助企业排忧解难,为建设现代产业强市提供有力支撑。

会议强调,要全面落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,强化水治理,保障水安全。狠抓中央生态环保督察问题整改,继续抓好长江流域禁捕退捕。全力抓实抓严防汛抗灾,时刻绷紧思想之弦,强化水情、雨情、地质灾害等风险预测预警预报,紧盯主要堤防、各类河流水库等隐患点,加强巡查巡守和排查,坚决避免溃堤溃垸和次生灾害发生,确保人民生命财产安全。要严格落实工作责任,推动形成“天上看、地上查、河上巡、网上管”的立体化监管,汇聚起河湖保护治理的强大合力。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页