当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
邓群策主持召开市委常委会会议,聚焦这两项工作 (2021年6月15日)
发布时间:2021-06-16 09:48      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

 6月15日,市委书记邓群策主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示和李克强总理批示精神以及省委、省政府主要领导批示精神,研究我市贯彻落实意见;听取全市“两优一先”表彰工作有关情况汇报。

会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于十堰燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神,进一步提升政治站位,深刻汲取教训,时刻绷紧安全生产之弦,坚持人民至上、生命至上,把安全生产摆在首要位置、作为首要责任,把为庆祝建党100周年营造安全稳定环境作为首要目标,坚决守住安全底线,坚决杜绝重特大事故发生,坚决避免发生群死群伤事故,全力保障人民群众生命财产安全,确保全市社会大局持续稳定向好。要举一反三,从严从实从细抓好安全生产领域风险隐患全面彻底排查整改,严守严防重特大安全事故发生。要抓紧开展燃气安全排查整治,深化交通问题顽瘴痼疾集中整治,加强矿山安全监管,严格危化品安全管理,加强建筑施工监管,加强消防安全监管,深入抓好校园安全保卫工作,确保安全生产工作谋在前、防在前、治在前。要加强组织领导和严格责任落实,各地各行业要组织开展一次起底式隐患大排查大整治,进一步完善事故灾害应急处置预案,加强值班值守,构筑群防群治严密防线,顶格处罚违法违规案件,从严从重查处责任事故和失职行为,确保绝对安全、万无一失,以衡阳一域的安全稳定为全国全省安全稳定作贡献。

会议强调,要高度重视、认真对待“两优一先”表彰工作,坚持公平公正原则,评选出事迹作风突出的个人和组织,努力营造见贤思齐、争当先锋的良好氛围。要坚持标准、好中选优,始终把政治标准放在首位,突出实绩导向,注重向基层一线倾斜,切实把思想先进、政治过硬、工作优秀、能力突出、事迹典型、群众公认的先进推荐出来,确保推荐对象具备广泛性、先进性、代表性和引领性。要加大宣传力度,营造学习先进、宣传先进、弘扬先进、争当先进的浓厚氛围,引导全市各级党组织和广大党员以先进为榜样,锐意进取、创先争优。

扫一扫在手机打开当前页