当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
市委常委会召开扩大会议,聚焦这些事项 (2021年7月25日)
发布时间:2021-07-26 10:20      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

▲会议现场

 7月25日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神;传达学习全国农村厕所革命现场会精神和胡春华副总理来衡调研指示要求;听取全市突出生态环境问题整改工作情况汇报。市委书记秦国文主持会议。

会议强调,要全面对标看齐习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神,落实全国农村厕所革命现场会精神和胡春华副总理来衡调研指示要求,从政治高度深刻认识农村厕所革命的重要意义,把农村厕所革命作为乡村振兴的一项重要工作抓紧抓好。要坚持一切从实际出发,坚持充分尊重农民意愿和发动农民,坚持科学谋划和实施改厕模式,坚持质量实效第一,牢牢把握“数量服从质量、进度服从实效、求好不求快”原则,不折不扣落实中央和省委省政府的部署要求。

会议要求,要按照“整顿、完善、巩固、提高”的“十四五”农村改厕总体思路,高质量完成农村改厕任务。要全面摸排问题,组织开展拉网式、全方位大排查。要分类推进整改,因地制宜推广改厕模式、技术和产品,切实将实际效果和群众满意度作为检验的关键标准。要完善管护机制,充分发动群众主体作用,激发群众积极参与的内生动力。要加强宣传引导,强化政策落实,层层压实责任,坚决反对劳民伤财、搞形式摆样子,努力推动我市改厕工作干在先、走在前、创经验、当标杆。

会议强调,要心怀“国之大者”,牢固树立全局观、大局观,坚决扛起维护国家粮食安全的政治使命,持续增强粮食安全保障能力,扎实做好早稻抢收、晚稻抢种等工作,统筹抓好政策性收购和市场化收购,大力发展壮大农业龙头企业,推动一二三产业深度融合。要全面提升粮食综合生产能力,扎实做好粮食储备流通工作,为端牢“中国饭碗”体现衡阳作为。要深入实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先,抓好种业创新、油料生产、农产品精深加工等工作,大力实施农村人居环境整治提升五年行动,加快建设生态宜居乡村,奋力谱写乡村振兴衡阳新篇章。

会议指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。要切实提高政治站位,聚焦重点难点问题,拿出切实可行的硬招、实招,创新工作方法和机制,着力把问题清单转变为责任清单、措施清单,进而转变为“成效清单”,坚决防止“表面整改”“虚假整改”。要坚持绿色发展,树牢“两山”理念,严格落实“三线一单”管控措施,严控高耗能、高排放项目上马,推动能源清洁低碳安全高效利用。要坚持精准治污、科学治污、依法治污,大力宣传绿色文明,调动人民参与的积极性,持续打好生态环境保护人民战争。要层层压实责任,加强督查督办,确保整改成色,努力交出满意答卷。

扫一扫在手机打开当前页