当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
秦国文主持召开市委常委会会议,研究了这些重点事项 (2021年9月3日)
发布时间:2021-09-06 09:23      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

9月3日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神以及中央、省委有关会议精神;听取贯彻落实省第十二次党代表大会代表选举工作会议精神情况汇报;审议《市第十二次党代会工作报告(征求意见稿)》《市纪委工作报告(审议稿)》(以下简称两个《报告》);审议通过《中共衡阳市委常委会议事规则(审议稿)》《市委书记专题会议事规则(审议稿)》《中共衡阳市委财经委员会会议制度实施细则(审议稿)》《中共衡阳市委全面深化改革委员会会议制度实施细则(审议稿)》。市委书记秦国文主持。

会议强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和中央、省委相关会议精神,持续深化党史学习教育,不忘初心使命着力开创新局,更好统筹发展和安全、疫情防控和经济社会发展,以优异成绩迎接党的十九届六中全会召开。要不断提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,深入开展民族团结进步创建工作,加快推进塔山瑶族乡乡村振兴,加强对口援疆工作,努力多出成果、多出亮点。要创造性推动改革落实,切实增强政治力、谋划力和执行力,策划更多战略性战役性、创造性引领性改革,对城区区划调整、园区管理体制改革等重大改革任务一抓到底,努力形成更多可复制可推广的衡阳经验。要持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,加强对年轻干部的管理和监督,在实践中不断培养发现使用年轻干部,着力锻造忠诚干净担当的新时代干部队伍。要统筹抓好换届选举和当前各项重点工作,以实干实绩展示新作为。

会议强调,要突出政治标准,准确认定身份,把握结构要求,严格规范提名程序,切实把好省党代表人选的政治关、廉洁关、素质关、能力关,确保选举出来的党代表人选政治上信得过、靠得住、能放心。要把握时间节点,不折不扣执行每一个环节,全面加强对党代表提名推荐工作的全程监督检查,确保省党代表提名圆满成功。

会议强调,要深刻认识两个《报告》的重大意义,采取多种方式问政于民、问计于民,广泛凝聚各方智慧,进一步博采众长、抓紧完善。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现落实“三高四新”重大战略、建设国家区域重点城市和省域副中心城市等新部署新要求,突出继承性、前瞻性、引领性、整体性,进一步明确主题、理清思路、突出重点、彰显特色,确保总结成绩实事求是、发展愿景催人奋进、发展定位科学准确、发展战略切合实际、工作抓手具体有力、工作举措务实管用,真正使工作报告成为引领全市经济社会发展的纲领性文件。

会议强调,制度机制是抓工作最可靠、最顺畅、最有效、最安全的手段之一。要更加突出加强党的领导、强化制度刚性、推动发展实效,充分发挥市委常委会、市委财经委、市委深改委把方向、管大局、保落实的作用,进一步强化政治意识,严格遵守规则程序、依法按章办事,在制度规则范围内履职尽责,不断建立健全责任分解、督查督办、反馈报告等工作机制,对议定的事、定下的目标、安排部署的任务,不折不扣落实到位,切实把制度优势转化为衡阳高质量发展实效。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页