当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
市政府召开常务会议,聚焦中医药发展、“投资促进月”专项行动等工作 (2021年9月9日)
发布时间:2021-09-09 08:57      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

9月8日上午,市长朱健主持召开市政府2021年第16次常务会议,传达学习近期我省有关重要会议精神,研究部署全市中医药发展、“四好农村路”建设、“投资促进月”专项行动等工作。

会议传达学习了省人大来衡安全生产执法检查反馈会议精神,要求严格落实安全生产责任制,加快推进市应急指挥中心建设,夯实消防基础设施建设,强化乡镇(街道)应急能力建设,推动我市安全生产形势持续稳定向好。

会议传达学习了全省防止返贫监测与帮扶工作推进视频会议精神,要求各级各部门充分认识做好防返贫动态监测帮扶工作的重要性、艰巨性和紧迫性,学深研透国家脱贫攻坚成果后评估工作规则,深入开展“大排查、大巩固、大提升”行动,做好脱贫监测户和边缘户的帮扶,守住不发生规模性返贫的底线。

会议审议了《关于促进衡阳市中医药传承创新发展的实施意见》,强调要坚持守正创新,充分利用我市发展中医药的有利条件,发挥中医药独特优势和作用,做好传承创新和品牌打造,促进中医药事业和产业高质量发展。

会议原则同意《衡阳市乡村旅游区(点)管理办法》,要求进一步完善乡村旅游基础设施,规范乡村旅游管理,推动乡村旅游高质量发展。

会议审议了《衡阳市2021年综合治税重点工作实施方案》,要求强化组织领导,充分发挥各职能部门优势,升级完善“衡阳市综合治税信息平台”,及时采集、充分共享各职能部门涉税信息,形成治税合力,提升治税效能。

会议原则同意《关于高质量推进“四好农村路”建设的实施意见》,强调要压实工作责任,做好资金、人才、用地等要素保障,健全市、县、乡三级农村公路工作巡查制度,高标准、高质量建设全市“四好农村路”。

会议强调,要坚持“稳进高新”工作方针,大力开展“投资促进月”活动,全力推进实施中央预算内投资项目、政府专项债项目、市级层面配合落实省重点项目,以及十大投资项目和十大片区开发项目、“港洽周”等招商签约项目、“原地倍增”投资项目、“双碳”电力投资、通用机场项目等,强化项目全生命周期管理,确保各项任务不折不扣落实落地。

会议原则同意《衡阳市人民政府和南华大学共建区域医疗中心战略合作协议》,强调统筹区域资源、共建区域医疗中心,是衡阳建设国家区域重点城市和省域副中心城市的重要体现和重要抓手,双方要带着使命、带着责任精诚合作、互利共赢,推动合作协议落地实施。

扫一扫在手机打开当前页