当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
市政府召开常务会议,研究了这些重点工作 (2021年9月16日)
发布时间:2021-09-17 08:51      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

9月16日上午,市长朱健主持召开市政府2021年第17次常务会议,传达国、省近期重要会议精神,研究全市DRG支付方式改革、与湖南证监局开展资本市场合作的有关工作,并审议了《衡阳市北斗时空城市数字立体交通战略合作框架协议》等文件。

会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻全国、全省新冠肺炎和流感等秋冬季重点传染病疫情防控工作会议精神,从严从实抓好秋冬季疫情防控。应急体系要保持高效运转,严把输入关口,管好重点人群,盯紧关键人群,安全有序加快推进疫苗接种,周密做好中秋节、国庆节前后的疫情防控工作,持续巩固疫情防控成效。进一步压紧压实责任,强化督查考核,不折不扣地将各项疫情防控措施落实到位,确保全市人民群众生命健康安全和经济社会发展大局稳定。

会议原则同意《衡阳市按疾病诊断相关分组(DRG)付费改革工作方案》,强调要统一思想认识,提高政治站位,深入贯彻落实党中央、国务院深化医疗保障制度改革的重大决策部署,确保专项工作顺利推进。要创新工作需求,强化专业支撑,学习借鉴国、省试点城市DRG改革经验,引进技术力量过硬、服务质量较高、实践经验丰富的第三方专业技术公司,提供信息和技术支撑。要压紧压实责任,加强组织领导,落实部门职责,按照分解的目标任务和时间进度,务求实效快速推进。

会议原则通过《衡阳市北斗时空城市数字立体交通战略合作框架协议》,指定市发展投与千寻位置网络有限公司授权的控股公司共同在衡组建合资公司,推进合作协议落实落地。同时,市城管局作为后盾单位,配合合资公司进行场景应用开发,积极参与后续合作。

会议强调,与国、省证券行业主管部门深度合作,是促进衡阳资本市场高质量发展,加快企业上市进程和推动上市公司做优做强的重要举措。要持续按照“五个一”的总体框架,积极借助国省证券监管部门的政策支持和业务指导,推动衡阳资本市场高质量发展,成体系有组织地培育更多衡阳企业首发上市。

会议就近期重点工作进行安排部署,强调要紧紧围绕建设国家区域重点城市、省域副中心城市,抓机遇、抓战略、抓攻坚、抓民生、抓底线,维护好安全稳定的社会大局,营造一流的营商环境,保持当前经济发展的良好势头,全力推动衡阳在“十四五”期间实现跨越式发展。

扫一扫在手机打开当前页