进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
秦国文主持召开市委常委会会议 (2021年12月23日)
发布时间:2021-12-24 08:52      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

12月23日下午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中国文联第十一次大会、中国作协第十次大会开幕式上、在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话精神和对党内法规工作重要指示精神,传达省委经济工作会议精神以及相关会议和文件精神;研究全市今年经济运行情况和明年经济工作;审议《中共衡阳市委衡阳市人民政府关于着力建设国家区域重点城市加快推进省域副中心城市建设实施方案》《衡阳市生态环境保护工作责任规定》;听取我市贯彻落实湖南省出席党的二十大代表选举工作部署会议精神、我市贯彻落实国省法治宣传教育工作会议精神。市委书记秦国文主持。

会议强调,要坚定不移走中国特色社会主义文化发展道路,坚持政治引领,加强党对文艺工作的领导,加强文艺队伍建设,围绕“内化为气质、外化为颜值、转化为动力”来擦亮衡阳文化名片,扎实推动全市文艺工作高质量发展。要深入学习贯彻中央深改委第二十三次会议精神,提高政府监管效能,着力推进在衡高校建设,加强个人养老金监管,全面及时总结改革经验,确保中央和省委、市委改革部署落地见效。要认真贯彻省委经济工作会议精神,扭住发展第一要务不放松,确保以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要保护好城市自然环境和绿色生态,科学有序实施城市更新,加强城乡治理标准化建设,坚决杜绝破坏性“建设”违规事件发生。

会议强调,各级各部门要全面梳理今年以来各项工作,总结提炼好行之有效的政策举措和具体做法,提振信心、鼓舞士气。要明确目标,强化“中心”意识,形成争先创优的浓厚氛围,突出“节点”意识,提升“创新”意识,确保衡阳经济发展质量、总量、均量三量提升。要狠抓落实,更加聚焦发展,强化以经济建设为中心的意识,更加讲究时效,更加注重统筹,确保以优异成绩完成全年目标任务,实现明年“开门红”。

会议强调,建设国家区域重点城市和省域副中心城市,必须突出一个“大”字,要有大视野、大手笔、大规划。要做好一个“活”字,进一步解放思想,用好用活政策和机遇。要实现一个“强”字,做好强创新、强开放、强集聚文章,充分发挥衡阳集聚、辐射、示范、引领作用,加快推动衡阳高质量发展。

会议强调,要认真做好湖南省出席党的二十大代表选举工作,坚持把政治标准放在第一位,严把人选关口,严格执行程序,始终把规矩和纪律挺在前面,旗帜鲜明加强党对代表选举工作的领导。

会议强调,要增强法治宣传教育的责任感和使命感,在全社会大力营造尊法学法守法用法的良好氛围。要创新方式方法开展普法宣传教育,多用典型案例教育广大群众,提高普及度和精准度。

会议强调,要牢牢守住生态环保底线,深入打好污染防治攻坚战,处理好当前与长远、发展与保护、大局与局部、招商引资与转型升级的关系,走好生态文明发展之路。要健全党委领导、政府主导、企业主体、社会组织和公众参与的现代环境治理体系,坚决扛稳扛牢政治责任,形成齐抓共管的“大环保”格局。



扫一扫在手机打开当前页