进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
市政府召开常务会议,研究部署这些事项 (2022年1月6日)
发布时间:2022-01-07 09:40      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

1月6日下午,市长朱健主持召开市政府2022年第1次常务会议,研究部署《政府工作报告》任务分解、市政府党组2022年民生实事办理有关工作,审议《市人民政府关于政府系统重大事项报告的规定》。

会议指出,落实《政府工作报告》目标任务,是政府系统落实中央、省委、省政府及市委决策部署,依法履职接受人民监督的“军令状”,是各委办局、县(市)区围绕大局、主线抓工作的“责任状”,也是各级领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力的“试金石”。全市各级各部门要压实工作责任,加强组织领导,健全工作机制,狠抓工作落实,细化量化指标任务,形成狠抓落实的强大合力。要早谋划早部署,始终保持只争朝夕、时不我待的精神状态,始终秉持“追求卓越,团结拼搏,攻坚克难,永不言弃”的精神品格,确保每项工作具体到项目、落实到岗位、责任到个人,坚决做到部署早落地、项目出成效、群众得实惠。要加强督查考核,强化督促检查,健全全链条闭环管理体系,将重点任务挂账督查,推动各项工作有力有序进行,确保圆满完成任务,切实兑现对人民群众的庄严承诺。

会议原则通过了《市人民政府关于政府系统重大事项报告的规定》。会议强调,重大事项请示报告,是党的一项重要工作制度,有利于加强工作的统筹安排与科学决策,更好激发内生动力、形成市县合力。要思想认识到位,按要求落实重大事项报告制度,不折不扣把重大事项报告规定落到实处。要严格执行程序,把重大事项报告和履职尽责统一起来,做到有令必行、有禁必止。要强化监督问效,对不履行报告制度的,视情况进行全市通报;对迟报、漏报、谎报、瞒报造成一定后果的,以事立案追责问责。

会议强调,民生实事关系群众福祉,是政府对人民群众的庄重承诺,必须用心用情用力、办实办细办好,不断满足人民对美好生活的向往。各部门要对标对表抓落实,对照“12件民生实事”目标任务,主要负责人带头参与、统筹推进,切实做到解民忧、惠民生、聚民心。要强化保障抓落实,加强组织实施,做好政策支撑、人力支撑、经费支撑,建立健全奖惩、督办机制。要强化典型引路,尊重基层首创,把牢标准要求,力争民生实事项目早实施、早落地、早见效,让群众早受益。

扫一扫在手机打开当前页