进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
市委常委会召开会议,秦国文主持 (2022年1月7日)
发布时间:2022-01-10 09:23      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

1月7日下午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上、在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神和对全国老干部工作、对党史学习教育、对做好“三农”工作作出的重要指示精神以及二〇二二年新年贺词重要精神,传达贯彻《中共中央办公厅  国务院办公厅印发<关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见>》文件精神;听取全市禁毒工作、市第三次国土调查工作(以下简称“三调”)情况及主要数据成果汇报。市委书记秦国文主持。

会议强调,要深入学习贯彻中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,认真组织开展好全市各级党史学习教育专题民主生活会,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,更好地从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,乘势而上努力把衡阳的事情办得更好。要深入学习领会习近平总书记新年贺词重要精神,坚持发扬历史主动精神和历史创造精神,勇毅前行,真抓实干,努力争取新的更加伟大的胜利和荣光。新一届政协机关要加强专门协商机构建设,提高建言资政和凝聚共识水平,不断巩固发展大团结大联合局面。要认真学习贯彻习近平总书记对“三农”重要指示精神,坚定不移加强党对“三农”工作的领导,扛牢粮食安全政治责任,大力推动乡村车间蓬勃发展,促进集体经济薄弱村发展提升,巩固拓展好脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。要更加有效发挥统计监督职能作用,以高效能的统计服务高质量发展。

会议强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰和人民福祉,要持续保持警醒,思想上决不能松懈,对毒品问题保持“零容忍”的严打高压态势。要持续强力攻坚,工作上决不能松劲。进一步加大宣传教育力度,充分发挥“衡阳群众”编队的积极作用,打好新时代禁毒人民战争,努力提高禁毒治理体系和治理能力的现代化水平,切实把毒之源控起来、防之网织起来、治之拳握起来、禁之风树起来。要持续压实责任,机制上决不能松弛。坚持党管禁毒,拧紧责任链条,推动工作前置,强化协同配合,建立健全问题导入机制和常态化明察暗访机制,形成齐抓共管、综合治理、源头治理、系统治理、标本兼治的工作格局。

会议强调,要坚决守住耕地红线,以数据为基础,加快推进国土空间规划体系建设。要以问题为导向,采取“长牙齿”的措施,严格规范耕地占补平衡管理,坚决遏制耕地“非农化”、严控耕地“非粮化”。要以保护为目标,坚决扛稳国家粮食安全重任。要坚持节约集约用地,大力推广节地技术,提高土地开发效率,持续推动城乡存量建设用地和低效用地开发利用,全面提升各类园区集约用地水平。要扎实推进“三调”成果运用,认真谋划空间发展战略,为衡阳长远发展留足用地空间。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页