进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
市委常委会召开会议,秦国文主持 (2022年1月12日)
发布时间:2022-01-13 14:56      来源:衡阳日报     浏览量:
字体:


1月12日下午,市委常委会召开会议,学习贯彻中共中央政治局常委会会议精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,传达贯彻省委书记张庆伟在参加驻湘解放军和武警部队代表团讨论时的讲话精神;听取召开市委常委班子党史学习教育专题民主生活会等有关情况汇报,并审议有关文件。市委书记秦国文主持。

会议强调,要认真学习贯彻中央政治局常委会会议精神,认真落实听取党组工作汇报制度,全面加强党组织政治、能力和作风建设,坚定不移把全面从严治党引向深入。要深入研读和领会党的十九届六中全会决议,以常态化长效化制度机制不断巩固党史学习教育成果,不断增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,全方位推动高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要深入推进党管武装责任制落实,全面深化国防动员体制改革,为驻衡部队官兵排忧解难,巩固发展坚如磐石的军政军民关系。

会议强调,要对标对表中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会,突出严实标准,坚持问题导向,严肃认真开展批评与自我批评。要坚持统筹协调,共同务实高效做好市委常委班子民主生活会各项工作。

会议审议了《市委常委班子党史学习教育专题民主生活会对照检查材料》。会议强调,要充分吸纳各方意见,全面深刻查摆问题,深入剖析问题原因,精准务实提出整改措施,确保实现“红脸”“出汗”“排毒”,确保民主生活会开出高质量、好效果。

会议审议并原则同意《中共衡阳市委关于建立制度“补丁”机制管理办法》。会议强调,建立制度“补丁”机制对推动制度更加科学规范、健全完备具有重要意义。要进一步完善“补丁”机制的覆盖范围,强化问题导入,强化问责问效,确保“补丁”机制务实管用,推动制度真正落实落地。

会议审议并原则同意《中共衡阳市委关于推进“清廉单元”创建工作的实施方案》。会议强调,要坚持“市委主导、系统主抓、党委主责、纪委主推”的原则,持续以“清廉单元”建设为载体,创新活动形式,压紧压实工作责任,营造正气充盈的政治生态,全力推进创建工作,加快清廉衡阳建设。

会议听取了我市贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》情况汇报。会议强调,要进一步增强做好新时代少先队工作的责任感、使命感和紧迫感,牢牢把握“为党育人、为国育才”这个根本任务,引导帮助少年儿童扣好人生“第一粒扣子”,共同守护少年儿童健康成长成才。


扫一扫在手机打开当前页