进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
市委常委会召开会议,学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神,听取全市疫情防控工作情况汇报 (2022年4月7日)
发布时间:2022-04-08 08:35      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

4月7日下午,市委常委会召开会议,学习贯彻3月31日中共中央政治局常务委员会会议精神,听取全市疫情防控工作情况汇报。市委书记秦国文主持。

会议强调,要深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,始终坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全“两件大事”,始终保持如履薄冰的高度警觉,全面落实国务院安委会15条硬措施,坚决守住安全底线。要认真举一反三,全面开展安全大检查,狠抓消防、燃气、交通领域、建设施工、森林防火、防汛备汛等重点领域监管,不断提升安全发展水平。要进一步强化安全生产责任落实,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,各级党政主要负责同志要加强研究、靠前指挥,全面落实“五全一常态”机制,切实做到“三坚决两确保”,为党的二十大胜利召开营造安定和谐的社会环境。

会议强调,要充分认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚决把中央和省、市部署要求不折不扣落实到最终端,坚决杜绝落实过程中偏差落差温差的问题。要更加严密精准守边管人,对风险地区入衡人员落实“一劝、二报、三检、四隔”措施,严格执行“一扫二看三查四验”查验步骤,落实落细“边点制”,坚决堵住防控漏洞。要认真做好疫情防控的复盘总结,主动找漏洞、查不足、想办法,进一步规范调度秩序,强化部门协调配合,建立严格规范的管理标准,加强防疫条件保障,严格落实责任链长制,真正做到把教训变成教材、把经验形成制度,切实织密织牢防控网。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,紧盯年初目标任务,紧盯“聚力中心化攻坚年”行动,紧盯项目建设时序节点任务,紧盯“市场主体量、投资量、财税量”均衡快速增长,确保疫情“防得住”、发展“上得去”。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页