进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
市政府召开常务会议,研究部署了这些工作(2022年5月17日)
发布时间:2022-05-18 09:33      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

5月17日下午,受市长朱健委托,常务副市长于新凡主持召开市政府2022年第12次常务会议,集中学习《信访工作条例》,研究部署审计整改、自然资源确权登记等工作,审议《衡阳市推进新建商品房“交房即交证”改革实施方案》等文件。

会议集中学习了《信访工作条例》以及中央、省有关会议精神、省委主要领导关于信访工作的指示精神,原则通过《关于建立信访工作“五步一规范”机制的意见》《关于进一步规范到市信访秩序的实施方案》,强调要切实增强做好信访工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,强化领导干部接访下访和领办包案工作,下沉一线、靠前一步,想方设法为群众排忧解难。切实强化属地管理、凝聚部门合力,全面推动信访工作标准化、规范化、制度化,用心用情解决群众合理诉求,依法打击信访活动中的违法犯罪行为,切实维护社会和谐稳定。

会议强调,要高度重视审计整改工作,严格对照问题责任清单,坚持立行立改,确保整改实效。对于短期内无法整改完成的问题,要制定整改方案,明确整改时限,落实整改责任、细化整改措施。坚持举一反三抓整改,针对审计反映的普遍性、倾向性和苗头性问题扎实开展自查自纠,推动系统性规范治理。坚持实事求是抓整改,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改,全力以赴推动中央、省、市的决策部署落实落地。

会议研究了市行政事业资产经营有限公司管理权属有关工作,强调要进一步规范全市国有资产管理,提升国有资产管理水平,确保国有资产保值增值。

会议原则通过《衡阳市本级财政性资金存放商业银行综合评分办法》,强调要严密组织评分工作,强化结果运用,充分发挥财政性资金的杠杆和导向作用,鼓励各金融机构加大对我市经济社会发展的贡献度。

会议原则通过《衡阳市自然资源统一确权登记工作实施方案》及《2022年市本级自然资源统一确权登记试点工作计划》,强调要注重试点先行,及时总结推广好的做法及经验,建立科学高效的确权登记工作机制,为生态文明建设奠定坚实基础。

会议原则通过《衡阳市推进新建商品房“交房即交证”改革实施方案》,要求各级有关部门压实工作责任,前置服务流程,严把时间节点、关键环节、发证“质量”,加强监督检查,确保“交房即交证”改革有序推进,真正把实事办好、好事办实,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

会议原则通过《衡阳市城区拆迁安置遗留问题三年攻坚行动方案》,要求明确工作专班,健全联动机制,细化目标任务,实事求是、依法依规,集中精力打好城区拆迁安置遗留问题攻坚战。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页