进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
市政府召开常务会议,研究部署了这些工作(2022年6月9日)
发布时间:2022-06-10 09:05      来源:打开掌上衡阳,新闻在线听     浏览量:
字体:

6月9日下午,受市长朱健委托,常务副市长于新凡主持召开市政府2022年第13次常务会议,研究部署衡阳区域应急救援中心暨消防、安全生产培训基地项目建设以及申报国家区域医疗中心等工作,审议了《衡阳市缓解中心城区“停车难”问题三年行动方案(2022—2024年)》等文件。

会议研究了衡阳区域应急救援中心暨消防、安全生产培训基地项目建设有关工作,要求相关市直部门和衡南县政府进一步加强协调配合,有力有序推进项目建设进度,确保项目早建成、早投用、早见效。

会议原则同意神农国油油茶电子博物馆建设及科研楼等8个项目申报2022年湖南省现代服务业发展专项支持项目,强调要力争更多项目纳入国、省“笼子”,推动重大项目建设。

会议原则通过《衡阳市缓解中心城区“停车难”问题三年行动方案(2022—2024年)》,强调要科学规划车位,合理编制中心城区公共停车设施布局;加强运营管理,及时清理设置不合规范的停车位,做好停车服务及收费监管,切实解决“停车难”“停车乱”等问题。

会议原则通过《衡阳市机动车停车管理条例(草案)》,要求相关部门强化协同配合,按程序提请市人大常委会审议,不断提升机动车停车管理水平,促进城市交通环境持续改善。

会议研究了促进我市房地产业健康发展有关工作,强调要稳定市场预期、支持企业发展,围绕城市的基础配套、产业发展和人口流入精准发力,切实解决衡阳房地产市场存在的短板性问题、瓶颈性问题和根本性问题。

会议研究了衡阳申报国家区域医疗中心和国家中医药综合改革示范区先导区相关工作,要求加强统筹协调,对技术引进、人才培养、设施建设、设备添置和科研攻关等加大政策支持和资金倾斜;加强与省发改、卫健、中医药管理等部门和单位的工作衔接,做好做实前期工作,加快推动相关工作取得实效。

会议研究了我市首届旅游发展大会筹办工作,明确由南岳区承办,强调要精心组织、周密部署,力争办出特色、办出水平、办出成效、办出影响,进一步拉动文旅消费,扩大衡阳旅游品牌影响力。同时,要以此次大会为契机,积极招商引资,做好项目策划包装,为企业发展营造良好环境。

会议原则通过《衡阳市服务“四上”企业高质量发展实施办法》,强调要明确责任,细化工作举措,扎实推进《办法》落实落地;抓好服务,通过“培育扶持一批、改造提升一批、引导促进一批”等方式推动中小企业达规入统,不断强化市场主体支撑;加大政策宣传力度,全面落实减税降费、助企纾困、扶持奖励各项措施,不断完善政务服务、强化法治保障,全力打造一流的营商环境。

扫一扫在手机打开当前页