进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
市政府召开常务会议,研究部署多项重要工作 (2022年6月16日)
发布时间:2022-06-17 08:54      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

6月16日,受市长朱健委托,常务副市长于新凡主持召开市政府2022年第14次常务会议,研究部署全市质量工作和市长质量奖评审、“三区三线”划定、社保基金监管等工作。

会议强调,市长质量奖是促进企业提升质量、加快高质量发展的有效手段,各级各部门要牢固树立质量第一意识,深入实施质量强市战略,推动实现质量水平全面提升。充分发挥示范引领作用,以评审市长质量奖为激励手段,营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量的良好社会氛围,增强企业、城市的核心竞争力。压紧压实质量工作责任,鼓励和支持企业导入先进质量管理方法,推动企业全面加强质量管理。全面提升全市质量水平,立足产业企业特点,加强协调联动,把质量提升与创新型城市建设、培育高新技术企业、促进产业转型升级等一体谋划推进,推动争创更多省长质量奖,努力实现中国质量奖零的突破。

会议原则通过《衡阳市贯彻落实湘办〔2021〕28号文件任务清单》,强调加强社保基金监管是防范化解重大风险的政治任务,是站稳人民立场的重要体现,是推动高质量发展的必然要求。要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府的工作要求,主动担当作为,进一步织密扎牢社会保障安全网,不断提升社保基金依法监管的能力和水平。落实工作职责,落实落细各项工作举措,推动实现社保基金全方位、全链条监管,确保全市社保基金安全高效运行。严格风险管控,持续完善监督机制,定期组织安全评估,督促相关部门和机构消除安全隐患,依法查处侵害社保基金行为,以“零容忍”的态度坚决堵塞社保基金监管“漏洞”,确保社保基金绝对安全。

会议研究了全市“三区三线”划定有关工作,强调要本着对历史负责、对人民负责的态度,立足当前,着眼长远,科学精准划定“三区三线”,做好全局总控、格局调控、新局把控,切实以规划引领发展、保障发展、促进发展。精心谋划,划足划好耕地保护红线,持续巩固生态保护红线,合理划定城镇开发边界,精准划定“三条控制线”,确保全市划定“一张图”。强化统筹,各级各部门要做好沟通对接,强化协同、齐抓共管,形成强大工作合力,高质量如期完成划定工作任务。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页