进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 
市政府召开常务会议,审议多个重要文件 (2022年9月15日)
发布时间:2022-09-16 09:44      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

9月15日上午,市长朱健主持召开市政府2022年第18次常务会议,传达学习省委、省政府近日重要会议精神并作相关工作部署,研究了安保维稳、国家区域医疗中心建设、生态环保等工作,审议《关于推动油茶产业高质量发展的意见》等文件。

会议传达学习全省打造内陆地区改革开放高地推进会议精神,要求高位推进相关工作,加强对国家级园区、综保区在外贸进出口、外资等方面考核力度,打好打赢综保区对外开放高质量发展翻身仗。聚焦重点领域,抓好外资引进、招才引智、跨境电商等重点工作,加大对外贸头部企业的支持力度,为全省进出口总额挺进“千亿美元俱乐部”多作贡献。做实平台载体,支持综保区早日建成湖南自贸区联动创新区,加快打造“通道+枢纽+网络”陆港型物流枢纽。强化支撑保障,建立由对外经贸领域的行政主管、专家学者、企业家组成的“百人会”智囊团,深化与国际友好城市的交流合作,设立专项资金支持,全力推动开放型经济高质量发展。

会议传达学习了全省部分市州政府主要负责人座谈会上的讲话精神,强调要紧扣“奋战三季度、重回‘6’以上”目标,强化经济运行分析研判,聚焦“三大支撑、八项重点”,抓项目、扩消费、稳外贸,突出防风险、守底线、惠民生,保持经济运行在合理区间。市政府领导班子和全市政府系统要在以市委书记刘越高为班长的市委坚强领导下,旗帜鲜明讲政治、讲大局、讲团结,持续巩固“心齐、气顺、劲足”的良好局面;坚持把工作放到全市经济社会发展大局中去谋划、去定位、去推进,唱响“我的衡阳·我的奋斗”最强音;进一步巩固相互鼓励、相互协作、相互补台的团队文化,大力弘扬“敢为人先、追求卓越、团结拼搏、永不言弃”的精神品格,汇聚推动衡阳高质量跨越式发展的强大合力。

会议研究了安保维稳有关工作,原则通过《衡阳市群众举报打击治理电信网络诈骗犯罪奖励实施办法》,强调要全面提高政治站位,主动担当作为,凝聚齐抓共管的强大合力,把维护政治安全放在第一位,深入开展矛盾化解工作,严厉打击各类违法犯罪,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境和风清气正的政治环境。

会议原则通过《衡阳市申报国家区域医疗中心建设方案》《衡阳市支持国家区域医疗中心建设政策清单》,要求各级各相关部门统一思想认识,细化措施、明确分工,全力以赴推进创建工作。

会议原则通过《衡阳市贯彻落实农工党湖南省委会对口湘江生态环境保护民主监督调研反馈问题整改工作方案》,强调要全盘认领任务,坚持问题导向,分类施策、精准发力,不折不扣抓实问题整改,提升治理效能,推进生态环保工作常态长效。

会议原则通过《关于推动油茶产业高质量发展的意见》等文件,强调要科学建立油茶全产业链质量标准体系,创建油茶产业生产发展“衡阳标准”示范模式。强化产业支撑,按照种苗培育、规划种植、精深加工、品牌推广四个环节,全链条打造油茶特色产业。强化措施保障,优化企业奖补投入,发挥财政对油茶产业发展的引导作用,积极探索EOD基金推动油茶产业发展,吸引社会资本投入油茶建设。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页