市政府召开常务会议,研究部署重点民生实事等工作(2024年2月6日)
发布时间:2024-02-07 09:21      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

2月6日下午,市长朱健主持召开市政府2024年第3次常务会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和指示精神,传达学习国省关于2024年交通运输工作、春运工作电视电话会议精神,研究部署春节生活物资保供、困难群众救助、重点民生实事等工作。

会议强调,要以新质生产力推动高质量发展,学深悟透新质生产力的时代内涵、核心要义、本质要求,把打造先进生产力摆在更加突出位置,着力打造富有衡阳特色的现代化产业体系,全力在以科技创新推动产业创新、强化城市功能、加快绿色发展、深化改革开放上取得新的突破。要持之以恒巩固拓展主题教育成果,持续推动解决问题,严格落实“四下基层”等制度,主动查找突出问题,集中解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题。

会议指出,交通运输、春运工作事关千家万户幸福团聚、事关广大群众切身利益,是一项重要的民生工程。全市上下要以最大能力、最实举措、最佳状态、最优服务,全力打造“平安春运、便捷春运、温馨春运”,确保人民群众平安便捷出行,确保交通物流畅通高效。要提高政治站位,提前谋划部署,推动国省会议精神落实落地,推动交通运输事业高质量发展。要提升保障能力,确保春运有序平稳安全运行。

会议强调,春节临近,全市上下要以“时时放心不下”的责任感全力保障节日市场供应,做好煤电油气保供稳价工作,逐步健全生活必需品等重要物资储备体系,抓好粮油肉蛋奶果蔬等重要民生商品产销保供,确保数量充足、品种丰富、质量放心、价格稳定。要关心关爱困难群众,坚决守好安全底线,加强对低温雨雪冰冻等极端灾害天气和森林火险等监测预警,完善细化应急预案,做好应急处置准备。市直相关部门要全力配合、紧密协作,形成强大合力,全力打好迎峰度冬保暖保供攻坚战。

会议强调,要带着深厚感情,把民生实事做好。要强化交卷意识,把民生内涵做实。要增强精品意识,把民心工程做优,全力兑现市政府向全市人民作出的庄严承诺,推动民生可感可及。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页