刘越高主持召开市委常委会会议(2024年7月4日)
发布时间:2024-07-05 09:40      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

7月4日上午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在青海、宁夏考察、在全国科技大会国家科学技术奖励大会和两院院士大会、主持召开中共中央政治局第十五次集体学习重要讲话精神,以及6月27日中共中央政治局会议精神;传达贯彻毛伟明省长相关批示精神、巡视巡察新精神新要求;听取关于群众身边不正之风和腐败问题集中整治有关情况,2023年省委第一巡视组巡视衡阳市反馈意见整改和十二届市委第七轮巡察综合情况,衡阳市专门学校建设、全市征地拆迁、土地出让、房地产发展及保障性安居工程专项整治、市第九次文代会筹备工作等情况汇报。市委书记刘越高主持会议。

会议强调,要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,坚持产业发展有所为、有所不为,改善民生尽力而为、量力而行,民族宗教多团结、多帮助,党纪学习教育抓紧抓实、抓出成效,奋力推动高质量发展迈出新步伐。要进一步增强做好科技工作的自觉性和坚定性,加强科技创新战略规划、政策措施、体制机制的顶层设计,推动产学研协同创新,推进教育科技人才一体化协同发展,为加快实现高水平科技自立自强作出更大贡献。要坚持以系统观念推进管党治党,推动衡阳全面从严治党不断向纵深发展。要以钉钉子精神抓好改革落实,推动衡阳全面深化改革持续走深走实、见行见效。

会议强调,要牢记省委、省政府的关心厚爱和期待厚望,在贯彻落实中央、省委决策部署上真抓实干、走在前列,在产业发展、科技创新、生态环保、安全生产等各个领域埋头苦干、攻坚克难,为实现“三高四新”美好蓝图、加快推进区域中心化进程作出新的更大贡献。

会议强调,要切实绷紧思想之弦,把群众身边不正之风和腐败问题集中整治作为当前头等大事、全年工作重中之重,紧紧围绕“四个聚焦”,扎实开展中小学校园食品安全和膳食经费管理、农村集体“三资”管理以及农村乱占耕地建房专项整治,深化以案促改促治,积极宣传推介好经验、好做法,推动集中整治见行见效,让群众可见可感。

会议强调,要扎实谋划开展新一轮巡察工作,全面落实巡视巡察新精神新要求,以落实《中国共产党巡视工作条例》为抓手,一严到底推进问题整改,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”,全力配合省委巡视整改评估,以实际实效交出优异答卷。

会议强调,要把专门学校建设和专门教育工作作为事关法治衡阳建设、事关发展全局的大事要事,深化思想认识,强化工作合力,坚持“厉行节约俭朴、不搞铺张浪费,满足基本需求、不搞高端奢华”的原则,高效率推进校舍改造,齐心协力推动专门学校建设落实落地,全力护航未成年人健康成长。

会议强调,土地是推进高质量发展的重要资源,是保障重点项目建设的重要支撑。要坚定攻坚克难的信心决心,强化征地拆迁任务攻坚,高效有序推进土地出让,为全市高质量发展提供坚实土地保障。

会议强调,要全力促进房地产市场平稳健康发展,从严从实抓好棚户区改造专项整治,压紧压实全链条工作责任,推动“保交楼”“保交房”工作和棚户区改造专项整治取得实实在在的成效。

会议强调,要坚持厉行节约、优质高效原则,高标准抓好市第九次文代会筹备工作,高质量发展文艺事业,高要求加强组织领导,推动全市文联工作和文艺事业更有亮点、更有作为。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页