当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 其他会议 
我市召开依法治市办全体会议,重点研究这些工作
发布时间:2020-10-14 09:18      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

10月13日,市委依法治市办全体会议召开,听取了依法治市办工作情况汇报,重点研究了法治政府示范创建、法治乡村建设、将依法治市纳入平安建设考核、“谁执法谁普法”履职评议和“七五”普法等工作。市委常委、市委政法委书记、市委依法治市办主任杨龙金主持。

会议充分肯定了市委依法治市办在落实市委全面依法治市委员会第一、二次会议精神,统筹协调了立法、执法、司法、守法普法等方面所开展的工作,明确了下一步要做好市委全面依法治市委员会第三次会的筹备工作。会议要求,市委依法治市办要结合创建全国市域社会治理现代化试点合格城市,突出智能化和信息化建设,在政治、法治、自治、德治和智治的“五治”融合上有创新,有亮点。

 杨龙金要求,要推动依法治市工作始终沿着正确方向稳步前进,实现全市法治建设的大促进、大发展;加强党对法治乡村建设的领导,健全党组织领导的以政治统领、自治增活力、法治强保障、德治扬正气、智治作支撑的乡村治理体系;抓好普法守法工作;大力开展“谁执法谁普法”履责评议活动,带动各部门更好地履职履责形成普法合力。


扫一扫在手机打开当前页