当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 专题会议 
朱健主持召开市政府党组会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-05 09:34      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

 11月3日晚,市长、市政府党组书记朱健主持召开市政府党组会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。

会议强调,全市政府组成部门要把宣传贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把贯彻落实全会确定的战略举措与担负习近平总书记赋予湖南的新时代使命任务结合起来,与总书记勉励湖南打造“三个高地”、担当“四新”使命、落实五项重点任务贯通起来,与党的十八大以来总书记对湖南提出的系列指示要求结合起来,转化为衡阳“十四五”发展的目标愿景、总纲领、路线图和时间表。

会议要求,要充分学习好、宣传好全会精神。各级党委(党组)理论学习中心组要把学习党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神纳入重点学习内容,组织专题学习,开展深入研讨,领导干部要以上率下、带头学习;开展好系列宣讲活动,深入基层、深入一线、深入群众广泛宣讲,组织广大党员干部深入学习,学深悟透、融会贯通。

会议强调,要做好“十三五”收官、编制好“十四五”规划。认真对照“十三五”规划各项指标,全面梳理总结完成情况,充分利用年底前最后两个月时间,逐项查漏补缺,为“十三五”画上圆满句号。加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,高标准高质量做好“十四五”规划编制工作,主动对标党的十九届五中全会精神,主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,以高水平规划引领衡阳经济社会高质量发展。要抓好年底工作,毫不放松抓好三大攻坚战,慎终如始抓好常态疫情防控,按照省里绩效考核要求扎实做好各项工作,积极创先争优。

扫一扫在手机打开当前页