当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 专题会议 
市政府召开会议传达贯彻中央经济工作会议精神
发布时间:2020-12-22 08:40      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

12月21日下午,市委副书记、市长朱健主持召开会议,传达贯彻中央经济工作会议精神,部署近期重点工作。

会议指出,要坚决把思想和行动统一到党中央对国内外形势的分析判断和2021年经济工作决策部署上来。市政府党组和市政府组成部门要率先学、深入学、结合实际学,不断增强做好明年经济工作的自觉性、主动性、使命感、责任感。准确把握时与势,统筹推进稳与进,全面把握中央经济工作会议丰富内涵和精神实质。全面对标对表党中央和省委工作要求,牢牢把握明年经济工作的着力点,着力彰显省域副中心城市的担当作为。进一步加强党对经济工作的全面领导,持续提升工作执行力和落实能力。

会议要求,围绕贯彻落实中央经济工作会议精神,各级各部门要进一步明确责任分工,主动认领任务。要深入贯彻新发展理念,强化系统思维,科学制定衡阳建设省域副中心城市的总体思路和实施方案。扎实做好统计调度工作,切实做到应报尽报、应统尽统,客观、准确地反映我市经济运行状况,为我市经济社会发展提供有力保障。全面做好各类考察调研、项目建设、重要会议的年度梳理工作,及时做好汇报对接工作,狠抓目标任务落实。

会议强调,必须抓好收尾,提前谋划,确保明年开好局、起好步。当前,要毫不放松地继续抓好常态化疫情防控,按既定步骤推进“十四五”规划各项工作,扎实推进比亚迪、中核健康有关重点项目,严格实施煤矿“四关闭一到位”断然措施,认真做好“两节”期间市场供应保障和安全生产等工作,为实现明年“开门红”打牢基础。明年的首要任务是抓好产业链建设、产业园区改革,要围绕“育苗、入规、升高、上市、扩面”培育壮大市场主体,加快推进国有企业改革和平台公司转型升级,强化土地、人才、资金等现代产业要素支撑,扎实推进白沙绿岛等重大项目,继续实施“奋战100天、实现双过半”创先争优活动,大力开展营商环境优化年、作风建设提升年活动,办好关系老百姓切身利益的民生实事,全力以赴抓好各项底线工作,切实营造高质量发展的新气象,坚实迈好构建新发展格局的第一步。

扫一扫在手机打开当前页