当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 专题会议 
秦国文主持召开会议,专题研究我市优化营商环境相关工作
发布时间:2021-09-02 09:22      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

▲9月1日下午,全市优化营商环境领导小组会议召开

9月1日下午,市委书记秦国文主持召开全市优化营商环境领导小组会议,专题研究我市优化营商环境相关工作。会议强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中央、省委关于营商环境工作的决策部署,提高政治站位,突出工作重点,创新制度机制,用心用情用力,精准精细精到,持续优化营商环境,为加快建设国家区域重点城市和省域副中心城市,推动衡阳经济社会高质量发展提供有力支撑。市委副书记、市长朱健出席。

秦国文主持会议

朱健出席

会议强调,营商环境是关乎全局的战略工程,对于提升城市的生产力、竞争力和创造力具有重要影响。必须进一步提高政治站位,切实增强优化营商环境的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把软环境转化为硬实力,以软环境激发市场主体的创造力,把衡阳建设成要素集聚的“磁场”、企业发展的“沃土”、投资兴业的“宝地”。

会议强调,要突出工作重点,切实提升市场主体和办事群众的满意度、获得感,打造一流的营商环境。要优化务实高效的政务环境,突出便商利商,强化服务意识,提高政务效率,提升为企业排忧解难的实际成效。要优化竞争有序的市场环境,突出聚商安商,打造讲平等、讲信誉的公平环境,增强市场吸引力。要优化公平公正的法治环境,突出护商安商,做到守法有规、执法有界、司法有公,探索运用现代技术手段保护市场主体合法权益不受侵害,让企业家安心经营、放心投资、专心创业。要优化开放包容的人文环境,突出重商亲商,推进高水平开放,提供高质量配套,建设高品质城市。

会议要求,要将优化营商环境作为体制机制创新的突破口,打造营商环境升级版。要创新问题排查机制,畅通问题的发现与导入渠道,实现问题“并网”公开,强化部门协同联动,集中督查考核,做到“一触即发”“一网覆盖”“一体联办”“一门督办”。要创新问题解决机制和考核评价机制,确保考核令人信服、考出成效。要不断夯实基层基础,持续整治形式主义、官僚主义,推动形成务实的工作作风。要通过科学有效的宣传,讲好优化营商环境的“衡阳故事”,汇集创先争优的“衡阳样本”,切实不断赢得更多投资者对衡阳投资环境的信心。

会议听取了全市优化营商环境工作情况汇报,听取了14家国家营商环境评价指标牵头单位的汇报。

市领导赖馨正、毛朝晖、刘正兴、杨龙金、胡志文、何恩广、谢明芳、刘兴无出席。

扫一扫在手机打开当前页