当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 专题会议 
市政府召开专题会议
发布时间:2024-05-23 08:58      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

 5月22日上午,受市委副书记、市长朱健委托,市委常委、常务副市长于新凡主持召开市政府专题会议,传达贯彻落实省委副书记、省长毛伟明5月20日来衡调研讲话精神。

会议指出,各级各部门要坚决打好“五经普”收官之战,抓实单位和个体户数据核实的“最后一米”工作,确保各类经营主体应统尽统、应报尽报。进一步强化数据审核把关,坚决杜绝虚报瞒报、伪造篡改等违法行为,牢牢守住统计数据质量“生命线”。

会议强调,要配合做好中央环保督察工作,第一时间开展核实核查,实行全过程跟踪督办,从速从快、立行立改,坚决杜绝“虚假整改”“表面整改”“敷衍整改”,真正做到问题不查清不放过、整改不到位不放过,确保督察组部署交办的每项工作,事事有回音、件件有着落。

会议要求,要谋深抓实“两重”“两新”工作,精心做好项目谋划、储备、遴选等工作,抓紧申报一批打基础、增后劲、利长远的大项目好项目,力争更多项目进入国省盘子。对照省“两新”实施方案,分领域加快出台实施细则,真正把政策红利转化为经济社会高质量发展和群众高品质生活的实效。

会议强调,要全力推进“时间过半、任务过半”,盯牢重点指标、重点行业,抓好经济运行调度。抓实项目投资支撑,瞄准省市重点项目、旅发大会观摩项目,着力解决项目推进过程中存在的难点和堵点,全力以赴确保项目早开工、早投产、早见效。抓紧精准招商引资,持续推进“湘商回归”“校友回衡”、返乡创业,充分发挥异地商会作用,有针对性地组织在外湘商回乡考察、投资合作。全力以赴冲刺二季度,努力实现时间任务“双过半”,持续彰显经济大市挑大梁的担当。

会议要求,要盯紧盯牢道路交通、矿山安全、危险化学品等重点行业领域,多措并举强化事故防控,全力营造安全稳定的社会环境。要科学做好汛期各项应急准备工作,精准监测预报预警,提前储备防汛物资,积极开展应急演练,严格执行汛期24小时值班、领导带班、防汛突发险情灾情报告等工作制度,切实守牢安全生产底线。

会议研究了衡阳智能计量衡器产业园建设工作,强调要要坚持以“三个明确”找准目标定位、“三个规划”引领园区发展、“三个高端”打造特色优势、“三个共融”构建产业生态,抓紧编制计量产业布局规划、计量检测大科学装置和共性平台规划。瞄准计量衡器产品、计量装备制造和计量检测服务,大力开展精准招商,积极引进上下游产业链和企业群。抓紧研究出台土地开发、财政税收等方面的支持政策,扎实做好项目一期产业用地和二期预留用地服务保障;积极争取国省政策支持,加快打造智能计量衡器产业园。

市领导谢宏、黄艳娥、赵胜平、刘平、吴乐胜,市政府秘书长廖义智参加会议。

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页