衡阳
当前位置:首页  > 信息公开  > 市政府信息公开目录  > 机构设置  > 事业单位 

市广播电视台

来源: 衡阳市广播电视台      发布时间:2017-11-08 09:05     

 

  机构名称:衡阳市广播电视台

  负责人:邹斌初

  机构地址:衡阳外环路68号

  邮编:421001

   电话:0734-2595000 传真:0734-2595001

   网站:http://www.hydst.com/

  

  

 

 

  衡阳市广播电视台

  主要职责内设机构和人员编制规定

 

  根据《中共衡阳市委衡阳市人民政府关于印发<衡阳市人民政府机构改革方案的实施意见>的通知》(衡发〔2010〕3号)和《中共衡阳市委衡阳市人民政府关于衡阳市人民政府机构设置的通知》(衡委〔2010〕4号),衡阳市广播电视局更名为衡阳市广播电影电视局,为市人民政府直属事业单位。

  一、职责调整

  将市文化局承担的电影发行、放映的管理职责划入市广播电影电视局。

  二、主要职责

  (一)全面贯彻执行党和政府在广播电影电视宣传方面的路线、方针、政策与国家的法律、法规,把握好舆论导向,指导、检查、监督各县市区的广播电影电视工作。

  (二)负责全市广播电视节目的制作、审核和播出。

  (三)负责全市广播电影电视事业的规划、建设与管理。拟订全市广播电影电视事业发展的目标和规划,并负责组织实施。

  (四)负责全市广播电影电视管理体制改革,研究分析广播电影电视工作重大问题,组织拟订相应的规定和措施。

  (五)制定全市广播电影电视事业管理的规章制度和标准,并监督实施。

  (六)负责全市广播电影电视业务专用频段的规划与管理,办理广播电影电视台、站的建立与撤销的审核和申报手续。

  (七)负责全市有线电视、无线数字电视、移动多媒体电视、共用天线、卫星地面设施的发展规划与管理。

  (八)负责全市电影发行放映管理、市场准入、市场监管;负责对农村和社区电影公共服务的管理工作。

  (九)指导和协调全市广播电影电视系统新技术的科学研究和开发应用。

  (十)负责市直广电系统影视剧等产业开发和广电文化产品生产、营销,以及相关业务拓展工作的管理。

  (十一)按照干部人事管理权限,负责直属单位干部职工的教育、培训、考察、考核、任免、调配工作。

  (十二)承办市人民政府交办的其他事项。

  三、内设机构

  根据上述职责,市广播电影电视局设8个内设机构:

  (一)办公室。

  督办重要事项,综合协调各科(室)及直属单位的有关工作;负责重要文件的起草和组织对重大问题的调查研究;负责文秘、档案、办公自动化、信访、计划生育、保密、外事以及机关其他行政事务工作;统一管理局机关和重点防护单位的安全、保卫和消防工作;组织制订有关规章制度和处置重大治安、消防突发事件的应急方案,并组织实施。

  (二)总编室(加挂监听监看办公室牌子)。

  负责广播电影电视宣传的管理工作;制定广播电影电视宣传的规划和方案并组织实施;负责对直属电台、电视台、新视报、网站等单位的重大宣传进行协调和检查;指导地方广播电影电视宣传工作,研究广播电影电视宣传工作的改革;指导并协调广播剧、电视剧创作题材规划,监督管理广播电影电视节目的评奖活动;组织全市广电系统新闻系列初级专业技术职称评审。

  负责对市直各媒体的节目(含新视报)和广告播出进行监听监看;负责对各县市区广播电视媒体广告播出进行监管。

  (三)社会管理科。

  拟订全市广播电影电视播出机构的总体布局和发展规划;负责审核或承办全市广播电影电视播出(转播)机构、广播电影电视节目和电视剧制作单位的建立和撤销,并对全市广播电影电视播出(转播)机构进行监督检查;负责广播电影电视节目、卫星电视节目收录和通过信息网络向公众传播视听节目的监督管理工作;组织拟订全市广播电影电视科技发展规划和全市广播电影电视网络的具体发展规划、技术政策和标准,并负责组织实施;负责广播电影电视网络的分级建设和开发工作;管理广播电影电视系统的技术维护和安全播出工作;组织协调新技术的科研应用和技术进步奖的评审;承办全市广播电影电视科技管理和对外科技交流工作;参与组织市直单位广电工程系列专业技术职称评审。

  (四)计划财务科(加挂产业经营管理科牌子)。

  制定全市广播电影电视事业发展规划并组织实施;研究拟订广播电影电视方面的经济政策;负责对直属单位固定资产的保值增值实施监督;负责管理各项事业经费和专项资金;负责对基建管理和建设项目的监督;负责全市广播电影电视系统的统计工作;归口管理市直广播电影电视的广告创收;负责职工住房公积金的管理工作。

  负责市直广电系统影视剧等产业开发和广电文化产品生产、营销,以及相关业务拓展工作的管理。

  (五)电影管理科。

  负责电影发行放映管理、市场准入、市场监管;负责农村和社区电影公共服务管理工作。

  (六)人事宣教科。

  负责人事任免、调配、考核奖惩、劳动工资、职称评聘、机构编制、社会保障、人才培养和培训等工作;承办直属单位领导班子的管理工作和全员竞聘上岗工作;推进有关人事制度和管理体制的改革;负责市直广播电影电视系统工作证、资格证书的发放和管理;负责机关及指导直属单位离(退)休人员管理工作。

  纪检(监察)机构按有关规定设置。

  四、人员编制

  市广播电影电视局机关事业编制为17名。其中:局长1名,副局长3名,总会计师1名,纪检组长1名,工会主席1名;正科级领导职数7名(含监察室主任1名),副科级领导职数4名。

  机关后勤服务全额拨款事业编制2名。

  五、附则

  本规定由衡阳市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由衡阳市机构编制委员会办公室按规定程序办理。